ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/09 22:20

今日のつまみ

右下は以前もご紹介した豚肩ロースの串揚げで、その上は昨日の白エビが殻ごとだったので、身だけで食べたくなって買った白エビの軍艦です。真ん中下は湯がいたアスパラとそぎ切りにした椎茸を塩コショウとバターで炒め、最後にマヨネーズを入れて軽く炒めたものです。その上はカツオのタタキです。左下は三陸産のメカブで、ご飯にかけて食べました。左上はすき焼き風の卵とじです。

デザートはクイーンズ伊勢丹で買ったマドレーヌです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/06/10 11:01

これだけ品数があると飲みながら食べるのに2時間位かかるのでは?
豚肩ロースの串揚げ食べたいです😆


なおなおっぴ
2023/06/10 15:08

のぴたさん

自分は飲みながら食べると、1時間程度というところでしょうか😙
串揚げは東武デパートに入っている柿安の総菜なのですが、夜に半額になることがあり、そういう時に買っています。

のぴた バッジ画像
2023/06/10 20:29

なおなおっぴさん
柿安ダイニングは時々、私も利用してます🤭。我が家はタコのマリネ、キンピラとセロリのサラダが定番です。揚げ物もチェックしてみますね🐷

なおなおっぴ
2023/06/11 00:29

のぴたさん

肉売り場で売っているので、ダイニングのものなのかよく分かりません。

YEBISUつよし
2023/06/10 08:18

なおなおっぴさま
本日もご馳走様でした😋
飲まれた後も、しっかりご飯は
食べられるのですか?


なおなおっぴ
2023/06/10 15:03

YEBISUつよしさん

食べたり食べなかったりです。