ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

オーサワ有機中濃ソース

以前ひとのこさんが普段使っている、との事で気になり購入してみた!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
あ-坊
2023/10/28 13:28

おお、中濃だ!、関西はウスターですね。


あ-坊さん、関西では中濃はウスターに当たるんですね!
以前、たしかなおなおっぴさんがおっしゃっていた関西?でメジャーな「どろソース」なる物も合わせて買って見ました。
本当にこのサイトは知らない物を知れて楽しいです📚

あ-坊
2023/10/28 18:16

ふゆきんさん、
中濃の方が粘度が高いですね、ウスターはシャバシャバです、判るかなこの表現。
ちなみに京都にはどろソースはおまへん。

関西でひとまとめにされますが、たぶん神戸と京都は望んで無いと思います、言葉も違いますし(判らないと思いますが)習慣も違います。
まぁ、喜んでいる地域もあるとは思いますけどね。

あ–坊さん、なかなか興味深い解説です、ありがとうございます🙇