トップ > グルメ・料理研究部 > その他 > オーサワ有機中濃ソース ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/10/28 12:27 オーサワ有機中濃ソース 以前ひとのこさんが普段使っている、との事で気になり購入してみた! オーサワ 中濃ソース いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2023/10/28 13:28 おお、中濃だ!、関西はウスターですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/10/28 16:01 あ-坊さん、関西では中濃はウスターに当たるんですね! 以前、たしかなおなおっぴさんがおっしゃっていた関西?でメジャーな「どろソース」なる物も合わせて買って見ました。 本当にこのサイトは知らない物を知れて楽しいです📚 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2023/10/28 18:16 ふゆきんさん、 中濃の方が粘度が高いですね、ウスターはシャバシャバです、判るかなこの表現。 ちなみに京都にはどろソースはおまへん。 関西でひとまとめにされますが、たぶん神戸と京都は望んで無いと思います、言葉も違いますし(判らないと思いますが)習慣も違います。 まぁ、喜んでいる地域もあるとは思いますけどね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/10/29 19:08 あ–坊さん、なかなか興味深い解説です、ありがとうございます🙇 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお、中濃だ!、関西はウスターですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示