ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

今日は本当に呑める酒♪

今日の肴は鮭だす

あ・・・

無塩鮭だす

俺、とぉっても薄い味が好きなの(笑)

だモンで、ハイボールに無塩鮭

骨ごと喰ってます

俺が思うに、『魚は頭が旨い』

この鮭には頭が無い(切れっ端を購入)けど『骨も美味い』

背骨も喰ってます

※噛めば噛む程、旨味が染み出してくる♪

 

あ・・・

フェルトぐるみ、近々また作る予定なンで、しばしお待ちを

 

取り敢えず今日は呑兵衛の日♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ちゃちゃるー
2023/08/19 12:08

鮭の骨…缶詰の骨なら食べられるけど…
焼き鮭の小骨は、弾力があって噛み砕きにくいのでキッチリ抜いてマス🙃


無理に喰わんで良いよ
よく噛まんとのどに刺さるし、大体、俺も未だ歯に挟まる(苦笑)
コレはもう、慣れでしかないよ
骨を噛み始めたら、その骨を飲み込む迄に1分近く噛んでいる事もあるし

みっちゃん
2023/08/18 23:34

全く関係ないコメントをします。
作ってみました。
合っているかわ不明。


関係無くても問題なし♪
『酒繋がり』なら関係あり♪

っと、俺が作った肴を真似したのかな?
青みが少ないけど、でも旨そうやね
流石に画像からじゃ、味が分からんけど
特に笹掛に切ってあってオシャレ、って意味では似とらん!!(苦笑)

ノエルママ バッジ画像
2023/08/19 06:51

私も《竹輪にチ-ズオ-ブン焼き》作ってました😂

みっちゃん
2023/08/19 07:37

そう、作ったら投稿するっていった案件(笑)青海苔多めが良きってことですね~ メモメモ✍

取り分けたため、写真は自分の分のみ。

ノエルママさん
ノエルママさんはUPしないの?

みっちゃんさん
青海苔が多いと、ちくわの熱で磯の香りが増して食欲が刺激されるよ♪

ノエルママ バッジ画像
2023/08/19 10:57

待っててくださいね

ほいさ♪
楽しみにしてるよ

他の人が作る料理ってのも、色々楽しみやね

・・・え?

|壁|-T#) サンコウニスルダケヤノニ…