ラズベリー
2024/02/26 15:16
みなさまのひなあられは?
先日、FM802のDJが、関西と関東ではひなあられに違いがあると話されていました。
関西では、色々なカラーとお味のあられで、しろ、茶色、緑、ピンクetc
海苔、海老、醤油味とチョコでコーティングされたものなどが入っています。
関東では、うるち米のポン菓子のような感じで甘い味付けだとか。
私は、ずっと神戸なので、子どもの頃は、ピンクや、チョコを選んで食べたりするのが楽しかったです。
関西では、あられの有名なメーカーがひなあられを発売しています。
マシュマロもあります。
ひなチョコ
チロルチョコも
ゼリーはヘルシーですね
グッピーラムネも
キャラメルコーン
ひなぼうろ
色々ありますね😃
みなさまは、どれに馴染みがありますか?
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん
こちらの雛あられは、ヱビス狂さんが
おっしゃる通りポン菓子の甘いものです🎎
お雛様が終わったら私のつまみとなります😋
半透明でわかりにくいけど我が家のひなあられです🤭↓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、ぼんちのは食べてみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
結婚したばかりの頃、夫に中濃ソースって何?と聞かれたことがあります(笑)
関西では、中濃ソースはなかったとのこと。←今は関西でも売っていると思いますが🤭
あと、私の実家は濃口醤油のみでしたが、夫と結婚してから薄口醤油も常備で使い分けてます。
食の違いって結構ありますよね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
うるち米のポン菓子のような感じの甘い味付けで、
ピンク、緑、白のやつが定番かと💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示