ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2024/04/09 23:59

久々の一人飯♬スタミナつけるにはやっぱ肉🥩だよね!

最近、寝不足もあり少々疲れ気味😔       原因はほぼ自分にあるんですけどね。

で、今日は久しぶりの一人飯なので        スタミナつけるにはステーキ🥩やろ!と、    厚切り肉を買ってきて焼きました😋       もちろん焼きは肉肉しいレアで♬                                       肉だけでは寂しいので冷凍の蟹玉も。

合わせるのは貴重な瓶オランジェ🎶       美味しいお肉と美味しいオランジェ、       👍これで明日からも頑張りまっす!

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
タイコ
2024/04/10 23:10

つよしさま

見ているだけで、よだれが落ちそうです。
絶妙な焼き具合ですね。😀

とれの
2024/04/10 21:13

厚切り肉魅力的です!
しかも合わせるのがオランジェというのがニクイです笑


YEBISUつよし
2024/04/10 21:31

とれのさま

ステーキは大きさよりも厚みが
大事なんですよね😋

オランジェもバッチリ👌
ニューオリジンならさらにバッチリ👍

やっとこさ~
2024/04/10 09:56

エビつよさん、
ステーキ🥩レア。さすがです😄おいしそうです😄
難しいですよね~。
室温に出しておく。人と冷蔵庫からいきなりの人。いろいろいて😅

あ〜、私も今夜はひとり飯(いつもだけど😅)だからステーキでもしちゃおうかな~🥩

蟹玉が冷凍に見えないのがエビつよさんマジックですね😁


YEBISUつよし
2024/04/10 15:02

やっとこさ〜さま

文面だけ拝見したら
ふゆきんさんかと思いました🤣

誉め殺し🤭そんなに褒めてもらっても
何にも出ませんよ。

ステーキ肉は、常温に戻して
焼く20分ほど前に塩胡椒して
なでなで🫳味を馴染ませてから🤭

やっとこさ~
2024/04/10 15:30

エビつよさん
だって、だって、子供がいなくなったと思ったら、夫までいきなり出張、歓送迎会の嵐が訪れ、今月は家で食べるのは1週間もないくらいなのです。

一気に書いてしまいました😱💦すみません。
ふゆきんさんに間違えられて光栄です✨

お肉の焼き方、ありがとうございます😍次回はぜひチャレンジします💪😋

ひとりで肉肉しいメシ🍚食べたくて…🥹
良さそうなお肉がなくて、柿安の「ローストビーフのネギまみれ」という悪魔のごちそうを買ってきてしまいました😅



YEBISUつよし
2024/04/10 18:09

やっとこさ〜さま

そんな時はお誘いいただければ、
一杯付き合いますよ♪
ただし金沢からなんでお時間頂きますけど😱

聞き上手ですから(料理も上手🤣)
グチでもなんでも😉
(ラブラブ💓だからないかぁ!)

一人飲み&ご飯は手作りに限りますよ♪
(って人に言える立場じゃないかぁ😆)

次回はぜひ肉肉しい❣️ステーキに
挑戦しましょうね🎶

やっとこさ~
2024/04/10 19:54

エビつよさん、
お誘いありがとうございます😆
その時はぜひ奥さまもご一緒に💖いろいろ語り合いたいです😄💖

大切な事の確認ですが、コールドスタートで良いのですよね?😄

YEBISUつよし
2024/04/10 20:31

やっとこさ〜さま

ん?コールドスタート?🤔

やっとこさ~
2024/04/10 20:49

焼きはじめ。
フライパンを温めておくとかおかないとか…お聞きしたかったのです😅

YEBISUつよし
2024/04/10 21:01

やっとこさ〜さま

ごめんなさい🙇‍♂️
自分としたことが😅

フライパンは十分熱してから
お肉投入、しっかりと焼き色をつけて
肉汁閉じ込めてから
火を調節して好みの焼き加減まで。

又は、ニンニクスライスを熱してない油でキツネ色になるまでソテー、取り出した油でお肉焼くと一段と美味しくいただけますよ😋ニンニクはステーキにトッピング🎶

仕上げにバターひとかけら、
風味がましてさらに美味しさ⤴️

肉を取り出したフライパンにみりん少々、お醤油を入れて少し煮詰めると
美味しいバター醤油ソースが🤤

以上、エビつよ料理教室でした🤣

やっとこさ~
2024/04/11 12:58

エビつよさん、

ありがとうございます😊
これが記念すべき第1号の「エビつよさん化(参加)😅」ですね😄

ここのページ、保存させて頂きます🎵🥩

やっとこさ~
2024/04/11 21:23

エビつよさん、
しつこくてごめんなさい。
夏というか…湿度、温度がが高い時は(逆もあり)お肉🥩さんの常温戻しでの見分け方お願いします😅
一年中肉肉しい🥩を食べたくて😄