トップ > グルメ・料理研究部 > 久々の一人飯♬スタミナつけるにはやっぱ肉🥩だよね! YEBISUつよし 2024/04/09 23:59 久々の一人飯♬スタミナつけるにはやっぱ肉🥩だよね! 最近、寝不足もあり少々疲れ気味😔 原因はほぼ自分にあるんですけどね。 で、今日は久しぶりの一人飯なので スタミナつけるにはステーキ🥩やろ!と、 厚切り肉を買ってきて焼きました😋 もちろん焼きは肉肉しいレアで♬ 肉だけでは寂しいので冷凍の蟹玉も。 合わせるのは貴重な瓶オランジェ🎶 美味しいお肉と美味しいオランジェ、 👍これで明日からも頑張りまっす! 久しぶりの一人飯🤭 瓶オランジェ 寝不足が深刻😱 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タイコ 2024/04/10 23:10 つよしさま 見ているだけで、よだれが落ちそうです。 絶妙な焼き具合ですね。😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2024/04/10 21:13 厚切り肉魅力的です! しかも合わせるのがオランジェというのがニクイです笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/04/10 21:31 とれのさま ステーキは大きさよりも厚みが 大事なんですよね😋 オランジェもバッチリ👌 ニューオリジンならさらにバッチリ👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/04/10 09:56 エビつよさん、 ステーキ🥩レア。さすがです😄おいしそうです😄 難しいですよね~。 室温に出しておく。人と冷蔵庫からいきなりの人。いろいろいて😅 あ〜、私も今夜はひとり飯(いつもだけど😅)だからステーキでもしちゃおうかな~🥩 蟹玉が冷凍に見えないのがエビつよさんマジックですね😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/04/10 15:02 やっとこさ〜さま 文面だけ拝見したら ふゆきんさんかと思いました🤣 誉め殺し🤭そんなに褒めてもらっても 何にも出ませんよ。 ステーキ肉は、常温に戻して 焼く20分ほど前に塩胡椒して なでなで🫳味を馴染ませてから🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/04/10 15:30 エビつよさん だって、だって、子供がいなくなったと思ったら、夫までいきなり出張、歓送迎会の嵐が訪れ、今月は家で食べるのは1週間もないくらいなのです。 一気に書いてしまいました😱💦すみません。 ふゆきんさんに間違えられて光栄です✨ お肉の焼き方、ありがとうございます😍次回はぜひチャレンジします💪😋 ひとりで肉肉しいメシ🍚食べたくて…🥹 良さそうなお肉がなくて、柿安の「ローストビーフのネギまみれ」という悪魔のごちそうを買ってきてしまいました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/04/10 18:09 やっとこさ〜さま そんな時はお誘いいただければ、 一杯付き合いますよ♪ ただし金沢からなんでお時間頂きますけど😱 聞き上手ですから(料理も上手🤣) グチでもなんでも😉 (ラブラブ💓だからないかぁ!) 一人飲み&ご飯は手作りに限りますよ♪ (って人に言える立場じゃないかぁ😆) 次回はぜひ肉肉しい❣️ステーキに 挑戦しましょうね🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/04/10 19:54 エビつよさん、 お誘いありがとうございます😆 その時はぜひ奥さまもご一緒に💖いろいろ語り合いたいです😄💖 大切な事の確認ですが、コールドスタートで良いのですよね?😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/04/10 20:31 やっとこさ〜さま ん?コールドスタート?🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/04/10 20:49 焼きはじめ。 フライパンを温めておくとかおかないとか…お聞きしたかったのです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/04/10 21:01 やっとこさ〜さま ごめんなさい🙇♂️ 自分としたことが😅 フライパンは十分熱してから お肉投入、しっかりと焼き色をつけて 肉汁閉じ込めてから 火を調節して好みの焼き加減まで。 又は、ニンニクスライスを熱してない油でキツネ色になるまでソテー、取り出した油でお肉焼くと一段と美味しくいただけますよ😋ニンニクはステーキにトッピング🎶 仕上げにバターひとかけら、 風味がましてさらに美味しさ⤴️ 肉を取り出したフライパンにみりん少々、お醤油を入れて少し煮詰めると 美味しいバター醤油ソースが🤤 以上、エビつよ料理教室でした🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/04/11 12:58 エビつよさん、 ありがとうございます😊 これが記念すべき第1号の「エビつよさん化(参加)😅」ですね😄 ここのページ、保存させて頂きます🎵🥩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/04/11 21:23 エビつよさん、 しつこくてごめんなさい。 夏というか…湿度、温度がが高い時は(逆もあり)お肉🥩さんの常温戻しでの見分け方お願いします😅 一年中肉肉しい🥩を食べたくて😄 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示つよしさま
見ているだけで、よだれが落ちそうです。
絶妙な焼き具合ですね。😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示厚切り肉魅力的です!
しかも合わせるのがオランジェというのがニクイです笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビつよさん、
ステーキ🥩レア。さすがです😄おいしそうです😄
難しいですよね~。
室温に出しておく。人と冷蔵庫からいきなりの人。いろいろいて😅
あ〜、私も今夜はひとり飯(いつもだけど😅)だからステーキでもしちゃおうかな~🥩
蟹玉が冷凍に見えないのがエビつよさんマジックですね😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示