ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

fumiko
2022/12/29 21:05

最近はおせちは買う派なのですが、ごまめ(田作り)だけはおつま...

最近はおせちは買う派なのですが、ごまめ(田作り)だけはおつまみになるので手作りです
定番に加え、今年はサッポロのレシピサイトを参考にナッツ入りにもチャレンジ
キャラメリゼで香ばしくてコクも加わって、一段とビールが進みそうです😆
でもお正月まで持つか心配😅

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/30 23:02

ぎゃっ。すまんじゃなくて、スマホの画面でした🙀来年は誤字脱字、気をつけモニョモニョ。←ます!言い切れない😀。

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/30 06:52

すまんの画面に手を伸ばしたくなる感じ。
思わず拡大しちゃいました😀


fumiko
2022/12/30 20:04

ありがとうございます❗
今年のごまめは大きくて濃い味付けにも、ナッツの食感にも負けず、食べごたえ抜群でした😄

あっつみんミン バッジ画像
2022/12/30 03:13

ビールがかなり進みそうです🤤


fumiko
2022/12/30 06:46

めちゃくちゃ進みます👍
濃いめの味付けなので、ヱビスのようなしっかりしたビールによく合います

美味しそうです✨✨
食べたことが無いです😊


fumiko
2022/12/30 06:49

ありがとうございます😆
ナッツ入りはナッツのカリカリ食感とキャラメルの香りとほろ苦さがマッチしてクセになりそうです