海童靈麻 我貫逸閑
2023/08/16 19:01
久しぶりに呑んでます(悦) ※追記※
今回も、完全『手抜きツマミ』が肴です
もう、未だに暑くてイヤになるね
今日は仕事途中でスコールみたいなモンが降って来るし(上がったら上がったでアッついし)
てな訳で、帰宅後、以下画像のデザートで身体を冷やし、その後に呑み始めてます
先ず、呑みの肴から紹介♪
塩っ辛いソーセージだったから、湯掻いてぶつ切り、マグロのオリーブオイルシーチキン(要オイル切り)と合わせ、生卵を乗せる
マヨネーズを少々かけて混ぜ合わせる
黒コショウをタップリ轢き、パセリもタップリ乗せてラー油もタップリ♪
以上
塩っ辛いから、シーチキンと生卵で味を薄めてみました
生卵だから栄養あるし、ソーセージとシーチキンでタンパク質もバッチリ♪
呑み物はいつものハイボールです♪
帰宅直後のデザートは『冷凍ブルーベリーの豆乳がけ』だす
通称(自称)、『ブルーベリーアイス』♪
冷凍ブルーベリーと同量の豆乳をかけ(この時の状態が画像の状態)
食べる前に必死こいてかき混ぜる!!
まだまだかき混ぜる
トコトンかき混ぜる
そうするとブルーベリーが潰れ、紫色の豆乳アイス(ブルーベリー味)が出来上がり
かき混ぜる度合いにより『ガリガリブルーベリー粒々アイス』から『滑らかブルーベリーアイス』まで、お好み色々(笑)
好みで蜂蜜を♪
コレがウマくてねぇ・・・
ブルーベリーは必ず凍らせて、コレを作って喰ってます
スープジャーに入れて持って行けば、仕事先でも冷たくて最高なデザートです
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投稿を表示ほぉ。
冷凍ブルーベリー買って来てやってみます★
手抜きのレベルが違うので、「手間省き」にして~(笑)
手抜き=作らない
なとこまで落とす認識です♪
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投稿を表示我貫逸閑さん
湯掻いて、塩気を調整する。ブルーベリーも凍らせる。一手間かけてますから手抜きじゃないですよ😊
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投稿を表示本日も豪快なのみっぷり🙋♀️
即席でアイスができるのですね。
凍らせる手間がないのが凄くいいですね🙆♀️
お勉強になりました😃
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投稿を表示冷凍ベリー売ってるから簡単に作れますね
全力かき混ぜではなく、シェイカーや蓋付きの容器でシャカシャカやったら早そうですが・・・
おつまみ、手抜きじゃないですね
美味しくてハイボールお代わり欲しいな
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