ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/17 23:08

今日のつまみ

右下は名古屋コーチンのモモ、ムネ、ささみの切れ端を混ぜて売っていたものを買って、醤油と酒、みりんと生姜に漬け込んでから焼いたもので、右上は肉じゃがもどきです。真ん中下は柚子の入った豆腐で、その上はとんかつと焼いたカジキとサラダです。左下はスナップエンドウ、その上は左側がうなぎの肝焼き、右側がほうれん草の和え物です。

デザートは写真部で紹介したベーカリーで買ったピーカンナッツのタルトです。アーモンド生地含め、けっこううまかったです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/06/18 09:27

名古屋コーチンを漬け込んでから焼く。
いつも一手間かけて、自分好みの味に仕上げるなおなおっぴさんいいですね😊
晩酌しながら作ってるんですか?🍺


なおなおっぴ
2023/06/18 15:51

のぴたさん

作るときは飲みません。