ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2023/10/27 21:33

枝豆をサマーエールでいただきました。

枝豆🫛の時期は、そろそろ終わりになってきました。

農家さんの直売所から購入してきた枝豆を蒸籠蒸しにしました。

粒の大きさ、画像から分かりますか?

秘伝という品種のものですが、香り良し、味良し、大粒で食べ応え良し👍でした。美味しくいただきました。😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Mike バッジ画像
2023/10/28 09:30

秘伝❗️食べてみたーい🎵まだまだ枝豆を食べてますが芽が… Mike


瞹(しゅん)
2023/10/30 20:26

芽が🙋

YEBISUつよし
2023/10/27 22:13

赤星さま

まだ北海道では
生枝豆🫛が食べられるんですね♪

枝豆🫛が、あればあとは何もいらない!
(やっぱ、ちょっとはいるかなぁ🤣)


赤星 バッジ画像
2023/10/27 22:19

農家さんのお話では10月いっぱいとのことだったそうですが、当分、そっち方面に行く予定のない赤星妻は買い占めしてきた様です。😱

ノエルママ バッジ画像
2023/10/27 22:12

赤星さん
秘伝という品種を知りませんでした

今度帰省したら、種やさんに聞きに行こう🐾


赤星 バッジ画像
2023/10/27 22:23

ノエルママさん
この品種は👍、超オススメです。🤗

ノエルママ バッジ画像
2023/10/27 22:58

φ(._.)メモメモ