ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/05/07 14:59

昨日のおっ!つまみ

なんかパクリでごめんなさい🙇‍♀️

昨日のつまみ。

ホルモンのニンニク味噌炒め

チーズ春巻き

サラダ🥗

とヱビスはジョッキ🍺で。

ちょうど1缶が入るんですよねぇ♫

チーズ🧀春巻きは片栗粉をまぶして

さっくりと揚げました。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

サッポロライオンやら。

しょえ~~
ほんとほんと!タウンの皆さん食いつく案件ですよ~


YEBISUつよし
2023/05/10 16:28

エビス様の鯛を食べたいさま
サッポロライオンは金沢駅が新しくなった時に構内ならあったんですよ。もうかなり前ですが。
(今はもうありませんが)
オープン当初から料理人してました😆
仕事が終わったら毎日🍺飲んで
つまみもつくりーの食べーの
会社に内緒で宴会でしたね🥳
ビールはサーバーを掃除する前に
抜いたものでしたが😅

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/05/07 18:30

本日もおいしそうです🙋‍♀️
えびつよさんは何歳からお料理に目覚めたのですか?ご両親もお料理好きの方ですかね??


YEBISUつよし
2023/05/07 19:29

ひとのこさま
それがですねぇ、料理に目覚めたのが
小学低学年のころですかねぇ。
しょっちゅう台所入ってました😆
で、テレビで料理番組見ては
見様見真似で作ってました。
高校入る頃には卒業したら調理師専門学校行くって勝手に決めて
行っちゃいました🤭
それからはホテルやらレストランやら
サッポロライオンやらレディースクリニックやら色々ですね。
身の上話でした😅

ユーザー画像

ななんと、ライオンでお勤めされていたのですね🙋‍♀️それはとても興味深いです。ここの住民の皆さま食い付いてきますよw
ではもう、このヱビスにはどのお料理が合うかなどよくご存知だし、えびつよさん、なんかもう百戦錬磨じゃないですか🙆‍♀️

あぁ興味湧きます〜🙋‍♀️