ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もとをば
2024/07/26 13:05

🍚豚タンのチャーハン🍚

豚タンのチャーハンを作りました。🍚

豚タンをまるごと煮込み、柔らかくなったものを角切り
して、醤油ベースのタレに漬け込んだものを作り置き。
これをハムと同様に使ったチャーハンです。

お伴にはコク深いヱビスプレミアムエールです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/07/28 21:39

もとをばさん、
とても時間がかかっている炒飯ですね😊
ゆっくり味わって食べなくては🍻


もとをば
2024/07/29 08:32

やっとこさ~さま、ありがとうございます🎵

たまたまスーパーで豚タンが見つかったもので、作りたくなっちゃっいました。😺👍

なおなおっぴ
2024/07/27 02:13

もとをばさん

豚タン独特の弾力の歯ごたえが良さそうですね。


もとをば
2024/07/29 08:34

なおなおっぴさま、ありがとうございます🎵

柔らかく煮込んだ豚タンは独特の食感で時々食べたくなります🎵

のぴた バッジ画像
2024/07/26 22:59

もとをばさん
豚タンの炒飯。
手の込んだお料理素晴らしいですね✨
食べてみたいです😋

ラズベリー バッジ画像
2024/07/26 18:47

もとをばさま
暑い中、時間を掛けて煮込んだ豚タンでのチャーハンは、特別美味しいでしょうね🐷
プレミアムエール合いますね🍺

みなとみらい
2024/07/26 17:38

もとをばさん
ビールと炒飯の組み合わせも最高です😉👍