ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ROKU
2024/10/02 23:46

「同じ種類の生ビールを、さまざまな味わいに注ぎ分ける」というお店

注ぎ方によってこんなに違うの?ってびっくりするくらい違うんですよ、ビールって

 

いろいろ試してみて、やっぱり私はミルコのクリーミーな泡を一気飲みするのが好き🥰

 

今日のGuest BeerはサッポロClassic

わーいわーい🙌

ミルコは時間が経つと液体に戻ってしまうからすぐに飲まなきゃ!

なのですぐに2杯目

おつまみは乾き物が400円くらいであります

私はカマンベールピスタチオにしました

写真を撮り忘れたのでそこのHPより拝借しました

「一杯のちんきわ」と読むそうです

ちょっと言いづらい笑

 

ビールスタンドはさっと飲んでさっと帰るのがスマート

 

2杯ごくごくと飲んで後にしました

 

Guest BeerはYEBISUの時もありますよ😊

 

白穂乃香の時もあったそうで、その時に行けなくて残念…🥲もっとこまめにチェックしなければ

 

立ち飲みで6人も入ればいっぱいの店内ですが

注ぎ分けの飲み比べしたことのない方はぜひ行ってみてくださいね

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ちょこた
2024/10/03 09:46

ROKUさま、
注ぎ方の違い、飲み比べしてみたいです😋🍺✨やっぱりミルコが気になります❣️

もとをば
2024/10/03 07:49

これは楽しいですね!
🍺😸👍

のぴた バッジ画像
2024/10/03 05:14

ROKUさん
注ぎ方が違うビール🍺
楽しくて色々飲み比べたくなります。
ミルコはまだ飲んだ事がないので興味深いです😋

とんちゃん
2024/10/03 01:13

ROKU様

注ぎ方で、ずいぶん変わるというのが、ROKU様の投稿でよく分かります🤣✨
とても興味深いです🤣

ROKU
2024/10/02 23:52

大船駅から近いですが見逃しますからグーグル先生に案内してもらってくださいね