ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もじお
2023/11/04 23:56

もち豚スペアリブの熱々おでん。🍢

もち豚🐖のスペアリブが手に入りました。

スペアリブは下茹でして余分な脂とアクを落とし、ダイコン、ニンジン、しいたけ、練り物、タマゴを煮込んでおでん🍢にしました。

美味かったです。😋

コレから寒くなると、益々美味くなりますね。😻

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2023/11/05 19:06

もじおさま
もち豚って美味しいですよね🐖
スペアリブで良いお出汁が出たおでん良いですね😆


もじお
2023/11/05 19:24

◉ラズベリーさん。
もち豚、柔らかくて美味いです。😋

焼いてももちろん美味しいですが、おでん種としても最高だと思います。

赤星 バッジ画像
2023/11/05 16:03

もじおさん
お酒が進むの間違いなしの一品ですね。😍


もじお
2023/11/05 19:16

◉赤星さん。
ダイコンにもシッカリと味が沁みて、無茶苦茶お酒が進みましたよ。😋

のぴた バッジ画像
2023/11/05 15:31

もじおさん
スペアリブ🐖から出汁がでて、
つゆも飲み干したくなりますね😋


もじお
2023/11/05 19:11

◉のぴたさん。
そうなんです。

美味しい肉汁が出ていますので、つゆは余すことなく飲み干しました。😻