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グルメ・料理研究部

pe-tan
2024/05/15 23:14

箱の中身はなんだろうな?『大阪ええYOKAN』

大阪では、ジワジワと万博ムードが拡大中

高島屋の諸国銘菓売り場でこんな物を発見💡

パビリオンにつけられる「○○館」と

「羊羹」のカンを掛けた和菓子です😁

 

左の「知らんけど。かん」のヒミツの味はカラマンシーピューレ。って、カラマンシーって知らんけど⁉🤣

大阪の魅力を表現しながら、菓子職人としての技術を見せ合う様を万博内の「パビリオン」に見立てた、キューブ型のひとくちようかんです。関西のお菓子屋9店舗+高校生がそれぞれのプロデューサーとなり、“予感”にあふれるようかんを共創したそうです。(HPより)

 

Web(TEAM EXPO 2025):https://team.expo2025.or.jp/ja/challenge/612

Instagram:https://www.instagram.com/osaka.good.yokan

 

万博企画らしい産官学連携です

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2 件の返信 (新着順)
an
2024/05/16 20:20

ユニークですけど、お味も良さそう♪


pe-tan
2024/05/16 22:31

コメントありがとうございます😊
「咲くやこの花かん」は道明寺の食感が生きて美味しかったです!
「知らんけど。かん」は賛否が分かれそうでした。

みなとみらい
2024/05/16 07:41

petanさん
🎵こんにちは✋こんにちは✋
世界の〜国から〜
古いですね😅
失礼しました🤣
万博、開催するのかぁ😮


pe-tan
2024/05/16 22:28

コメントありがとうございます😊
三波春夫先生の明るいお声。
私の産まれた年です🤣(歳バレw)

みなとみらい
2024/05/16 23:43

petanさん
何と❗僕と1学年しか変わらないじゃないですか😮
petan先輩、宜しくお願いします🫡

pe-tan
2024/05/17 06:17

おぉ~、同世代ですか!!😆
先輩だなんて、とんでもない💦
ヱビス歴大先輩のみなとみらいさま
こちらこそ宜しくお願いします