asian_beauty
2023/08/23 22:02
エビっす!
見つけましたぁ〜〜〜!
白えび100%使用のかっぱえびせん🦐
普通のかっぱえびせんを食べたのも、もうどれぐらい前か思い出せないぐらいだったので、ちゃんと「違いの分かる女」になろうと思って、小さいサイズのスタンダートかっぱえびせんも購入。
左が普通のかっぱえびせん、右が白えびかっぱえびせん。
白えびさんの方が色白で華奢でのっぽさんですね。
普通のかっぱえびせんの方が香ばしくて、味も濃いめ。
白えびさんは味も香りも控え目ですが、奥深い味わいがあります。
まさに「大人のためのかっぱえびせん」て感じ。
栄養価は、ほぼ同じですね〜
どちらも美味しくいただきました😋
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさま
目標達成おめでとうございます♪🥳
白エビを使った加工品は
数々ありますけど、それほど
これが白エビの、味かぁ‼️って、
なかなか分からないのが実情ですね。
桜エビや普通の🦐を使った方が
風味が強いかもしれませんね。
でも、富山湾でしか獲れないと言う
希少価値がありますからね。
ビーバーの白エビ味も、それほど
おお〜っ‼️って思わないかも😆
やっぱ、刺身や昆布じめみたいに
白エビそのものを食べるのが1番☝️っす😁
と、料理人らしいコメントでした🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示比べると見た目がはっきり違いますね😊
器の鳥達が可愛い。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさん、さすが女性です♪
男の私には食べ比べてみようと言う発想がなかったです😅
ですよね! どう違うのか分かりますからね🧐
なるほど、参考になります!
私も違いの分かる男になりたいと思います😆
白えび見つかって良かったです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示