ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

とんちゃん
2024/06/16 22:39

ヱビス × アカハタのお刺身&うに&いくら✨

アカハタのお刺身✨

先日いただいたフレンチでもアカハタが出てきたのを思い出し、今日はお刺身を、、✨

うに&いくら を添えて、、、✨(°▽°)ノ🍺

アカハタは、ヒラメとアラカブ(カサゴ)のいいとこ取りみたいな身で、脂も程よくのっていて、とっても美味でした✨

少し贅沢なお家ご飯です🍚🍺✨

コメントする
3 件の返信 (新着順)
SHUJU
2024/06/17 05:08

豪華ですね、美味しそう。


とんちゃん
2024/06/17 12:49

SHUJU様
ありがとうございます✨
お家でプチ贅沢しました✨笑

みなとみらい
2024/06/17 00:18

とんちゃんさん
魚介類には日本酒🍶を合わせたくなります🤭


とんちゃん
2024/06/17 00:31

みなとみらい様
ぉお〜、日本酒🍶✨カッコいい😎✨
大人なイメージです😂

みなとみらい
2024/06/17 00:58

とんちゃんさん
そうですか❓🤔
ビールだってカッコイイし、大人のイメージです🤭

とんちゃん
2024/06/17 01:33

みなとみらい様
日本酒の美味しさも分かるようになるといいのですが、、、🍶笑

みなとみらい
2024/06/17 04:51

とんちゃんさん
九州は日本酒より焼酎ですよね😉
僕は焼酎って飲めなくはないですが、飲む機会は殆どないですね😅

日本酒を飲む切っ掛けは、純米酒との出会いです。
本醸造酒の印象しかなかったので、衝撃的でしたね🤭
機会があれば、是非👍

とんちゃん
2024/06/17 09:12

みなとみらい様
九州は焼酎好きな方も多いですね✨
はい!カッコいいので、いつかチャレンジしてみます!🍶✨

もとをば
2024/06/16 23:45

アカハタ❗いいですね。
熟成すると刺身の美味しさが倍増すると聞きました。釣り人の友人からもらえないかなあ?


とんちゃん
2024/06/16 23:53

もとをば様
ほぉ〜✨
熟成で旨み倍増✨✨
美味しいお魚です〜✨
釣り人のお友達、素敵な存在ですね🐟✨