ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

イベリコ豚とキャベツのパスタ

大量購入したイベリコ豚のバラ肉でこれを作りました。参考にしたレシピはこちら「豚バラ肉とキャベツの♡ワンポットパスタ」

オリーブオイル大さじ2を敷いたパンの上で豚バラ肉とキャベツを炒め、所定の分量の出汁と水とパスタを加え、水気が無くなるまで炒め煮するワンパンパスタ。超簡単レシピ❗️

豚バラ肉とキャベツを炒め出汁と水とパスタを投入
写真の色合いがイマイチですが味はかなりイケてます👍

スペイン産イベリコ豚(冷凍)がいいのか、豚肉の風味がキャベツの甘みとマージして相互に引き立ちます。水500mLだとパスタの芯が強めに残るので水 100mL追加しました。

淡麗グリーンラベルでもうまく注げば結構イケます👍

このパスタはビール系との相性がいい

毎度ですがCookPadのつくれぽが多いのは外れません👍

That’s Life🤙

コメントする