ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

こんな時期ですが💦ボルシチ

レシピを見てたら、ロシアなのかウクライナなのか、

どちらの国の料理なのかはっきり分かりませんでしたが、

まぁその辺の料理ということで。左のビーツが入った赤いスープです。

パングラタンは、パンが大きすぎて中身がしぼみました😂

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/12/04 09:44

エビタイさん
にんにくを効かせて、カラダが温まって
いいですね😊


良きメニューでした!
初挑戦の味。みんな大満足です(^^)/

ちな、参考にした「ボルシチ」のサッポロビールのレシピ。
貼っておきます♪
https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001462/


タイコ
2023/12/04 10:09

ビーツの缶詰があるとは。

水煮缶。
最寄りのスーパーに取り扱ない。。ネットで買うしかない。。。

タイコ
2023/12/05 09:18

そうなんですね。
ありがとうございます😊

タイコ
2023/12/03 23:18

エビタイさま

こんな時期ですが、私もボルシチすきです。
食べたいです。
いつ見ても美しい😍


タイコさん♪(人''▽`)ありがとうございます☆
タイコさんもお好きなのですね~♪
栄養豊富なビーツ♪真っ赤でおいしいですよね~~~(^_-)-☆

ノエルママ バッジ画像
2023/12/03 21:36

寒くなると、ボルシチ食べたくなります!


にんにく効かせて美味しかったです☺

asian_beauty
2023/12/03 15:10

ボルシチ、大好き〜
そろそろ作りたいなぁと思って、ちょうど今日ビーツを買ってきたとこです😊


asian_beautyさん♪なんと食べたいがリンクしましたね♪
赤と白のコントラストが美しいスープですね~(^_-)-☆