トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 太めのポテトフライを揚げる際、切ったじゃが芋を一茹でして軽く... なおなおっぴ 2023/01/09 14:40 太めのポテトフライを揚げる際、切ったじゃが芋を一茹でして軽く... 太めのポテトフライを揚げる際、切ったじゃが芋を一茹でして軽く中まで火を通して、水を切ってから揚げると、生から揚げるよりおいしくなるのはご存じでしょうか。実家では自分が子どものころからやっていて、ひと手間はかかるのですが、よりカリカリほくほく感が出ます。あと、ご存じの方もいらっしゃるピザ屋のシェーキーズ風のポテトは、1cm弱の輪切りにして日清製粉の唐揚げ粉をしっかりつけて揚げると、それっぽくなります。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)