ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/01/09 14:40

太めのポテトフライを揚げる際、切ったじゃが芋を一茹でして軽く...

太めのポテトフライを揚げる際、切ったじゃが芋を一茹でして軽く中まで火を通して、水を切ってから揚げると、生から揚げるよりおいしくなるのはご存じでしょうか。

実家では自分が子どものころからやっていて、ひと手間はかかるのですが、よりカリカリほくほく感が出ます。

あと、ご存じの方もいらっしゃるピザ屋のシェーキーズ風のポテトは、1cm弱の輪切りにして日清製粉の唐揚げ粉をしっかりつけて揚げると、それっぽくなります。

コメントする