ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2024/07/29 16:06

生ハムピーチ

昨夜は、生ハムピーチ使ってみました🍑

桃を生ハムで巻いただけです。

ブロッコリーとアスパラガスは、オリーブ油と塩麹。

パプリカとにんじんは、オリーブ油。

枝豆は、伯方の塩。

生こんにゃくのたまこんは、出汁醤油。

新ごぼうも、出汁醤油。

舞茸、プナビー、しめじ、エリンギ は、出汁醤油とスパイスカレー。

キャベツはそのままで、全てひとつずつ別々に電子レンジで蒸しています。

メカブもずく酢と、プチトマトも一緒に🍅

初めて作った生ハムピーチは、そのままでもとっても美味しかったのですが、カマンベールと一緒でも美味しかったです😋

マイスターから、ワインと進んじゃいました🥰

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/07/31 16:48

ラズベリーさま
ナイスアイデアです👏👏👏
絶対白に合いますよ✨


ラズベリー バッジ画像
2024/07/31 18:29

ヱビス狂さま
ありがとうございます🙇‍♀️
美味し過ぎて感動しました🍑🥰
赤ワインしかありません🍷😢

ヱビス狂 バッジ画像
2024/07/31 23:45

🙇‍♂️

rainbow
2024/07/30 23:19

新しい発見素敵です💓

トレーも素敵ですね😊


ラズベリー バッジ画像
2024/07/31 06:38

rainbowさま
ありがとうございます🙇‍♀️
お気に入りメニューになりました🍑

ちょこた
2024/07/29 22:39

ラズベリーさま、
🍑ちゃんのアレンジ第2弾ですね🥰
生ハム巻きも美味しそうです😋✨
お野菜もとても丁寧に調理されていて、ヘルシーなのに豪華ですね👏👏


ラズベリー バッジ画像
2024/07/29 23:17

ちょこたさま
ありがとうございます🙇‍♀️
どちらも、想像以上に美味しくて、新しい発見がありました💡
お気に入りになりました🍑🐷

ラズベリーさん、前に教わったブロッコリー🥦のオリーブオイルと塩麹は我が家の定番になってます😋

生ハムピーチはワインに合いそうです✨


ラズベリー バッジ画像
2024/07/29 23:06

ふゆきんさま
ブロッコリーの調理法を定番にして頂けて嬉しいです🥦
生ハムピーチは、赤ワインにとっても合います🍑🍷

マリリン
2024/07/29 21:28

ラズベリーさま

生ハムと桃🍑😲
機会がありましたら作ってみます✨
お野菜も全部美味しそうです🥰


ラズベリー バッジ画像
2024/07/29 22:57

マリリンさま
ありがとうございます🙇‍♀️
生ハムピーチは、皮付きだとより美味しかったです🍑
いつも栄養価を考えてしまうので、映えないお写真になってしまいます💦

マリリン
2024/07/30 15:56

ラズベリーさま

映えないなんてことないです!
綺麗な盛りつけで、お野菜美味しそうです🥰

桃は皮つきですね📝φ(..)メモメモ

ラズベリー バッジ画像
2024/07/30 22:04

マリリンさま
ありがとうございます😭
恐縮ですが嬉しいです🥰

春告花
2024/07/29 18:39

オシャレでバランスも良さそう✨️
流石です👍😊


ラズベリー バッジ画像
2024/07/29 19:20

春告花さま
ありがとうございます🙇‍♀️
映える盛り付けと、写真の構図も下手なので、センスがあれば良かったのですが💦
でも、とっても美味しかったです🥰

1107 kazu
2024/07/29 17:44

良いねぇ✨良いねぇ✨
とても美味しそうです😋🍴💕
生ハムの塩味が甘い桃に移って、寄り旨味が増した事でしょう
増す増すビール🍻が…ヤー🍻


ラズベリー バッジ画像
2024/07/29 19:18

1107 kazuさま
ありがとうございます🙇‍♀️
以前ワインのお店で頂いた美味しかったことを思い出して作ってみました🍑
おっしゃる通り、生ハムの塩味と桃の甘さ&もちっとした食感も良かったです🥰
美味しかったです🍺🍷