トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 漁港メシ。 もじお 2024/12/07 20:18 漁港メシ。 お昼は漁港直営の食堂で「バイ飯定食」。 バイ飯は、sea級グルメ全国大会で優勝した逸品。😋 漁師さんたちが賄いで食べていたモノを、世に広めた。 バイ貝を煮付け、殻から身を抜いて刻んだものと、煮汁を合わせて炊いた、炊き込みご飯ですね。😋 フライは、ブリとヤガラです。 コレも珍しいかな。 海の見える窓際で、マッタリ。 ご馳走さまでした。😋 バイ飯 sea級グルメ全国大会で優勝 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2024/12/08 13:08 もじおさん、これは…🤤‼️ ヤガラ、リンク見て初めて知りましたが、知っただけじぇなく食べてみたいです🥹 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/12/08 20:36 ◉ふゆきんさん。 ヤガラは元々数が少ないので、なかなか食べる機会が無いかも知れませんが、見つけた時は即買いで。😻😻😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/12/07 22:13 ヤガラのフライ‼️食べたいな~🎵 結構脂が乗っていて旨いんだよね👍 ばい貝の炊き込みごはんもいいなあ🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/12/08 09:20 ◉もとをばさん。 ヤガラ、ご存知でしたか。😻 あの見た目からは想像出来ない美味さですよね。 それにしても、何であんな形なのでしょう。🤣🤣🤣 ヤガラを知らない方のために、外部リンクへ。 ↓ https://www.zukan-bouz.com/sp/syu/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%A4%E3%82%AC%E3%83%A9 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/12/07 21:10 もじおさん バイ飯お好きですよね♬🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/12/08 09:10 ◉ヱビつよさん。 煮付けそのものも大好きです。 バイの旨味が染み込んだバイ飯は堪りません。😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/12/08 15:00 もじおさん バイ貝、自分も嫁も 大好物です♪🤤 煮付けサイコー👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん、これは…🤤‼️
ヤガラ、リンク見て初めて知りましたが、知っただけじぇなく食べてみたいです🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヤガラのフライ‼️食べたいな~🎵
結構脂が乗っていて旨いんだよね👍
ばい貝の炊き込みごはんもいいなあ🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん
バイ飯お好きですよね♬🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示