ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もじお
2024/12/07 20:18

漁港メシ。

お昼は漁港直営の食堂で「バイ飯定食」。

 

バイ飯は、sea級グルメ全国大会で優勝した逸品。😋


漁師さんたちが賄いで食べていたモノを、世に広めた。

 

バイ貝を煮付け、殻から身を抜いて刻んだものと、煮汁を合わせて炊いた、炊き込みご飯ですね。😋

 

フライは、ブリとヤガラです。

コレも珍しいかな。

 

海の見える窓際で、マッタリ。

 

ご馳走さまでした。😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)

もじおさん、これは…🤤‼️
ヤガラ、リンク見て初めて知りましたが、知っただけじぇなく食べてみたいです🥹


もじお
2024/12/08 20:36

◉ふゆきんさん。
ヤガラは元々数が少ないので、なかなか食べる機会が無いかも知れませんが、見つけた時は即買いで。😻😻😻

もとをば
2024/12/07 22:13

ヤガラのフライ‼️食べたいな~🎵
結構脂が乗っていて旨いんだよね👍

ばい貝の炊き込みごはんもいいなあ🎵


もじお
2024/12/08 09:20

◉もとをばさん。
ヤガラ、ご存知でしたか。😻

あの見た目からは想像出来ない美味さですよね。

それにしても、何であんな形なのでしょう。🤣🤣🤣



ヤガラを知らない方のために、外部リンクへ。 ↓

https://www.zukan-bouz.com/sp/syu/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%A4%E3%82%AC%E3%83%A9

YEBISUつよし
2024/12/07 21:10

もじおさん

バイ飯お好きですよね♬🤭


もじお
2024/12/08 09:10

◉ヱビつよさん。
煮付けそのものも大好きです。

バイの旨味が染み込んだバイ飯は堪りません。😋

YEBISUつよし
2024/12/08 15:00

もじおさん

バイ貝、自分も嫁も
大好物です♪🤤

煮付けサイコー👍