ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

初鰹

今年の初鰹。

ニューオリジンと🍺

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/07 15:36

ふゆきんさん
まだ在庫があるのですね😋


ヱビス狂さん、あと4本だけになってしまいました💦

rainbow
2024/05/06 08:12

初鰹・・・この時期ならではの楽しみですね😊
ニューオリジンとのマリアージュ良いですね👍


ホントにニューオリジンは何にでも合います!
サマーエールがあればもっと良かったです😭

ほしきらまる
2024/05/05 18:10

酒の良いあて最高です


ほしきらまるさん、ですよね😉

のぴた バッジ画像
2024/05/05 18:07

ふゆきんさん
鰹、大好きです😍
ニンニクたっぷり、生姜、刻み葱をたっぷり乗せて食べたり、漬けが好きです🍺
翌日が休みじゃ無いと臭くて食べられないのが難点😅
ニューオリジンいいですね👍


のぴたさん、私もたっぷりの薬味を乗せて食べるのが大好きです😆

にんにく🧄、確かに💦

もじお
2024/05/05 17:55

◉ふゆきんさん。
正にこの時期、「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」ですね。

上り鰹の美味しい季節です。😋

秋に戻って来るヤツももちろん、美味しいですが。

そして、
「初鰹は女房を質に入れても食え」と言われるくらい、美味しいけど高価だったという鰹。

藁焼きでシッカリ香りを付け、熱を入れたタタキが好きです。😻


もじおさん、日本人で良かったと思えますよね😆

くぅ~!タタキ、食べたくなってきました🤤

ラズベリー バッジ画像
2024/05/05 13:29

ふゆきんさま
初鰹は、ヘルシーで鉄分も多く疲労回復効果もありますよね😉
新玉ねぎのスライスと、刻みネギと、おろし生姜に、ポン酢と柑橘をかけて食べるのが好きです🥰


ラズベリーさん、その食べ方も良いですね~🤤
今度やってみます!
ジューシーエールに合いそうです👍