ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

アンジェリン
2023/05/21 22:20

アーモンドミルクとレモンの出会い

ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタです。レモンクリームは生クリームではなくアーモンドミルクで作りました。庭の金魚草の花が食べられることを知ったので、飾ってみました。レモンの香りが爽やかです。初夏を感じました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

先日アーモンドミルクが24l届いたので。せっせと消費してます~(^_-)-☆
クリームパスタ美味しそうですね!レモンさんみ味とばっちり

のぴた バッジ画像
2023/05/23 15:03

レモンクリーム🍋爽やかで美味しそう😁
これからの季節にピッタリ。
「雷鳥の里」も気になりました。
美味しいですよね😁

YEBISUつよし
2023/05/22 15:09

アンジェリンさま
夏らしいパスタですね♪
生クリームではなくアーモンドミルクを
使うところがポイントですね😉

ノエルママ バッジ画像
2023/05/22 05:05

へえ~
さっぱりしてそうですね
金魚草が食べられるのは初めて知りました


YEBISUつよし
2023/05/22 15:07

ノエルママさま
金魚草だけでなく食用花は色々種類がありますよ♪
以前、ブームになってあちこちのお店で
料理に乗せてました😆
食用花はエディブルフラワーって名前で
お店にも売ってます♪
もちろん私もアクセントとして使ってます

なおなおっぴ
2023/05/21 23:30

アンジェリンさん

ちょっと東南アジア風になるんでしょうか😙


アンジェリン
2023/05/22 07:55

オリエンタルな感じは確かにあります。