ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/30 23:12

今日のつまみ

右下は牛タン、その上は生麩の田楽です。真ん中下は竹輪にチーズを詰めた串揚げ、その上は豚肉の塩焼きとポテトサラダとレタス等のサラダです。左下はスナップエンドウで、その上はカツ煮でした。今日は肉に偏ったメニューでしたね😙

デザートは、以前皮に生姜の入った若鮎を紹介した「竹隆庵岡埜 上野店」のフルーツ大福2種類です。両方果汁を白餡に練り込んだうえに、実際の果実が入っているもので、ブルーベリー大福は餡の中の実をかんだ時の酸味がいい感じで、メロン大福は大福の底がメロンの果汁で破れるほどメロンでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/01 20:19

なおなおっぴさま
今日は珍しく肉ずくしですね🍖
それをカバーすべく、メロン大福、
ブルーベリー🫐大福♪
ご馳走様です。

メロンの果汁で破れるほどの、メロン大福!!
なんと!
食べてみたいです\(^o^)/