ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/05/03 23:35

今日のつまみ

右下は、出汁用で売っていた鴨の皮(少し肉付き)を油なしで炒め、出てきた油でこしあぶらとニンニクを炒め、器に移してからダイスのゴーダチーズを入れたものです。鴨の皮はパリッとし、ゴーダチーズが熱で少し柔らかくなり食べやすく、また鴨から出た油とニンニクの相性が良かったです。

右上はレンコンの梅肉和え、左下は穴子の天ぷらです。

あとは家人の作ったポテトサラダなどが出ました。

そしてデザートは、杏仁プリンでした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/05/05 17:58

蓮根のシャキシャキ感と梅肉和えはこれからの季節にぴったりですね。ビールのおつまみにピッタリ😄

出汁用の鴨の皮なんてものがあるとは、ホントにここの皆さんの投稿は勉強になります😌


なおなおっぴ
2023/05/04 23:33

ふゆきんさん

クイーンズ伊勢丹でたまに売っています。

紀伊国屋スーパーのオリジナルスイーツなのですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
食べてみたい♪