トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/05/03 23:35 今日のつまみ 右下は、出汁用で売っていた鴨の皮(少し肉付き)を油なしで炒め、出てきた油でこしあぶらとニンニクを炒め、器に移してからダイスのゴーダチーズを入れたものです。鴨の皮はパリッとし、ゴーダチーズが熱で少し柔らかくなり食べやすく、また鴨から出た油とニンニクの相性が良かったです。 右上はレンコンの梅肉和え、左下は穴子の天ぷらです。 あとは家人の作ったポテトサラダなどが出ました。 そしてデザートは、杏仁プリンでした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/05/05 17:58 蓮根のシャキシャキ感と梅肉和えはこれからの季節にぴったりですね。ビールのおつまみにピッタリ😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/05/04 23:32 出汁用の鴨の皮なんてものがあるとは、ホントにここの皆さんの投稿は勉強になります😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/05/04 23:33 ふゆきんさん クイーンズ伊勢丹でたまに売っています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/05/04 16:04 紀伊国屋スーパーのオリジナルスイーツなのですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 食べてみたい♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓮根のシャキシャキ感と梅肉和えはこれからの季節にぴったりですね。ビールのおつまみにピッタリ😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出汁用の鴨の皮なんてものがあるとは、ホントにここの皆さんの投稿は勉強になります😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紀伊国屋スーパーのオリジナルスイーツなのですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
食べてみたい♪