ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マリリン
2024/12/19 12:05

ほうじ茶の余韻✕たら白子の塩焼き&子持ちシシャモ

昨日はほうじ茶の余韻で乾杯🍻

新発売のクリエイティブブリュー、ほうじ茶の余韻

飲んだ時にほうじ茶の香ばしい香りがふわりと鼻から抜け、奥にほうじ茶を感じる美味しいビールでした  ※あくまでも個人の感想です。

そして、食後空き缶をお湯で注ぎ洗いしている時にもほうじ茶がふわりと香り、注ぎ洗いしたあとの缶をクンクンしたら、微かにほうじ茶の香りがして飲んだあともほうじ茶の香りの余韻を楽しみました

たら白子の塩焼き、子持ちシシャモ、かぼちゃ煮、こんにゃくのピリ辛煮そして納豆とともに

美味しかったです

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2024/12/20 10:51

マリリンさん

待ってましたよー😆

この美味しい行進曲🎵
今日も、マリリンさんの素晴らしいお料理が、行進、リズムはマーチかな😉 
ほうじ茶の余韻が、いいアシストしたことでしょう✨。

ご馳走様でした😋

ラズベリー バッジ画像
2024/12/19 21:36

マリさん
ほうじ茶の香りは購入保留中ですが、気になってきました🍺

たら白子の塩焼き、子持ちシシャモ、かぼちゃ煮、こんにゃくのピリ辛煮、納豆美味しそうですね😋


マリリン
2024/12/20 07:59

ラズさん

おはようございます😊
お試しの1本は如何でしょうか?🤭

ありがとうございます☺️

赤星 バッジ画像
2024/12/19 17:04

マリリンさん
いつもながら🍶にピッタリのおつまみですね🤩
マダチでしょうか?
世の中で♂が重宝される数少ない生き物ですね😅
シシャモは北海道では不漁で高級魚でなかなか🖐️が出ません🥲


マリリン
2024/12/19 19:13

赤星さん

記載には“北海道産鱈”としか書かれていませんでしたが、おそらく真鱈白子、マダチと思います
香ばしくて美味しかったです🥰

シシャモはノルウェー産です💦
北海道産はほとんど出回っていないですし、あっても高級で🖐️が出ません😅

ビールも楽しみましたが、🍶も楽しみました😋

にいたん
2024/12/19 13:19

ししゃもぷっくりとしておいしそう
今日ししゃも焼こうかなぁ


マリリン
2024/12/19 16:16

是非✨
ししゃも焼いてくださいませ~

にいたん
2024/12/19 19:56

いいのが無かったですわ😣

マリリン
2024/12/19 20:53

あら~💦残念です😢