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グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/05/29 23:45

今日のつまみ

右下はいつもの椎名町の焼鳥屋で買った鶏皮ニンニク、ボンジリ、せせり、軟骨つくね、その上はツナ、キャベツと青菜の和え物と、白菜、胡瓜と大根の漬物、真ん中下はアンコウの肝、その上は唐揚げと玉子焼き、左下は赤カブの千枚漬け、その上は鴨の出汁用を炒めて出した油で茹でた枝豆をむいて炒め、塩、醬油とニンニクで味を付けたものです。枝豆が少し油で揚げたような感じになり、なかなかうまかったです。

デザートはローソンの「もっちりとしたバターもち」です。ポイントがあったのと値引されていたので買ってみたのですが、それほどバター感は強くありませんでした。

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3 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2023/05/30 20:12

赤カブもでかくないですかあ😯
あん肝だけは~
ごめんなさい(>_<)
日本酒


なおなおっぴ
2023/05/30 20:21

ノエルママさん

聖護院カブラですから、こんなもんです。

あん肝、というかそもそもアンコウ自体グロテスクで好き嫌いがありますものね😙

ノエルママ バッジ画像
2023/05/30 20:24

なおなおなおっぴさん
ちゃうちゃう、ちゃう
「おっ、久しぶりに使った」
あん肝には、日本酒ちゃいますか?

なおなおっぴ
2023/05/31 19:47

ノエルママさん

それは失礼しました。

確かに日本酒の方が合い、料理に合わせて飲み分けます。

YEBISUつよし
2023/05/30 16:09

なおなおっぴさま
やはり料理部ですね‼️
これだけのバリエーションは
なかなか準備できませんよ。
今回のあん肝はどう料理されたんですか?
この写真でヱビス3本は
いけますよ🤭


なおなおっぴ
2023/05/30 20:00

YEBISUつよしさん

普通にポン酢です😙

ako バッジ画像
2023/05/30 09:12

あん肝ってこんなに大きいものでしたっけ!?


なおなおっぴ
2023/05/30 20:01

akoさん

つるし切りを見ていると分かりますが、あん肝でかいですよ。

ako バッジ画像
2023/05/30 21:49

あ!居酒屋とかでは、この大きさのものが小さくカットされて出てくるのですね…😅