なおなおっぴ
2023/05/29 23:45
今日のつまみ
右下はいつもの椎名町の焼鳥屋で買った鶏皮ニンニク、ボンジリ、せせり、軟骨つくね、その上はツナ、キャベツと青菜の和え物と、白菜、胡瓜と大根の漬物、真ん中下はアンコウの肝、その上は唐揚げと玉子焼き、左下は赤カブの千枚漬け、その上は鴨の出汁用を炒めて出した油で茹でた枝豆をむいて炒め、塩、醬油とニンニクで味を付けたものです。枝豆が少し油で揚げたような感じになり、なかなかうまかったです。
デザートはローソンの「もっちりとしたバターもち」です。ポイントがあったのと値引されていたので買ってみたのですが、それほどバター感は強くありませんでした。
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投稿を表示赤カブもでかくないですかあ😯
あん肝だけは~
ごめんなさい(>_<)
日本酒
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投稿を表示なおなおっぴさま
やはり料理部ですね‼️
これだけのバリエーションは
なかなか準備できませんよ。
今回のあん肝はどう料理されたんですか?
この写真でヱビス3本は
いけますよ🤭
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投稿を表示あん肝ってこんなに大きいものでしたっけ!?
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