ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ホタテステーキと乾杯🍻 オリーブオイルで焼いてからバタ...

ホタテステーキと乾杯🍻

オリーブオイルで焼いてからバターを最後に。

美味しい(*^◯^*)

コメントする
5 件の返信 (新着順)
鈴林檎 バッジ画像
2023/02/04 12:10

立派なホタテ!
歯応えも良かったでしょうね~♪
おや、白樺のコースター、もしかしたらバーナーで色をつけました?ヱビス缶の色とよく合いますね。

ako バッジ画像
2023/02/03 19:15

缶ビールの底?くらいありそうな立派なホタテですね😃
食べごたえありそう!


厚みがなくて少し残念ですが🤏
美味しかったです✨✨
海鮮には苦味のあるビールが合いますね(^◯^)

ゆう
2023/02/02 19:41

おいしそうですね^ ^


ありがとうございます😊
なかなか大きくて良い商品でした!

なおなおっぴ
2023/01/31 18:53

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん

もしかして小麦粉はたいて焼いてます?
小麦粉部分のバターとの口あたりもいいんですよね。


片面のみ小麦粉少々、、両面やるべきでしたかねぇ?

バターの香りは特別感が…作り出した人に感謝です!(^◯^)

なおなおっぴ
2023/02/03 17:54

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん

自分は小麦粉を全面につけて、最初からバターでソテーしますが、かなりこってりした味になるので、好みですよね。

どうでもいいですが、自分はレストランとかでパンについてくる、小さい入れ物で上側をペロッと開けるやわらかいバターも好きだったりします。

焦バターにするか、さっと香りを立たせるか。悩ましい問題、日によって変えたいな(^◯^)

小さい入れ物で上側をペロッと開けるやわらかいバター
分かります!ブュッフェなどにありますよね!あれって…お店で見かけないような🤔コスパ悪いから専門店行かないとないのかな?
柔らかいからバター100%ではない気もしますが、丸いカンパーニュのパンにつけて食べると美味しいですよね〜

お腹が空いてきました!(食べたばかり)

ぶりちゃんlove
2023/01/31 16:24

帆立食べたやー^_^
美味しそうです♪


大きくて…もう一個あったのだが、ひっくり返すのに失敗したから写真には登場を断念😂
なかなか美味しかったからまた買おうと思ってる✨✨