サッポロ黒ラベルTHE BAR - Day8
月初のルーティーンを消化した後そのまま銀座へ。3Fでニコチンを給油してからB1へ降りるThe Barのルーティーン🚬
今日は土曜日で酷く混んでて約60分待ち。案内されたのはカウンターコーナーのお一人様席。カランから遠いので注ぐところを直視できなくて残念。
いつもアテが出るのが遅いので、まずチェイサーと銀座サンドを真っ先にオーダーしました。黒ラベルはマイグラスが届いてからでいいかって学習済み(いつもビールが無くなってアテが残る)。で、マイグラスが届くと直ぐに「ハイブリッド」をオーダー
6月の銀座サンドが大外れだったので躊躇しましたが、今月は「南風楼」監修の「台湾屋台風ジーパイサンド」。カリッと焼いたパンに鶏の胸肉を挟んでありレモンがほのかに漂うソースがめちゃめちゃ合う絶品のサンドでした。これ美味い‼️
当然2杯目も「ハイブリッド」。もうこれしかない🤙
で、5周年記念のスクラッチくじ2枚を纏めて削ることに。スタッフの方から既に今日だけで3枚アタリが出ていると聞いたので確率的に無理でも期待してしまう💦
吉の5連チャンごときじゃアタリは来ない。現実は現実だ。
お隣の方との会話が楽しかったので3杯目イキたいところでしたが、グラスが空いてしまったので店を後にしました。
で、駅に着くと“いろり庵きらくのちょい飲みセット”という悪魔の誘惑に負けるっていう💦👿
小瓶の半分をタンブラー、残り半分をラッパで飲みました。ぶっちゃけ「ラッパの圧勝」です。缶はグラスやタンブラーに注がないと美味さを失いますが、瓶はグラスやタンブラーに注ぐよりラッパで飲む方が断然美味い。瓶の中(底の方)で液体がローテートし、返って良質な泡が湧き出てきました。“理屈ではそうだろう”と思っていたものの、今までラッパやらなかったのでかなりの衝撃でした。
缶<瓶が美味いのはラッパ飲み。注いだら大差ない。また一つ学習しました🌈
今日ご一緒いただいたお隣の方へSwing Jazzを
Big Bad Voodoo Daddy - Diga Diga Doo
That’s LIFE🤙
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投稿を表示飛ばないトンビさん
ザ・バーの知らない人との会話、醍醐味の一つですね😊🍺
マイスターもラッパで🙆♂️
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