YEBISU BREWERY TOKYO先行ツアーレポ。
今回、幸運にもYEBISU BREWERY TOKYO先行ツアーに参加させていただくことになりました。
まずは関係者の皆様に御礼申し上げます。
さて、内部の様子は他の皆様が詳細を紹介しておられますので
私は、個人的な感想を中心にレポいたします。
「ヱビスビール記念館」には行ったことがなかったので、内部が以前とどう変わったのかはわかりませんが
これまでのヱビスの歴史がわかる資料や、貴重な品がたくさん展示されていました。
屋根がビール瓶でできていた、という写真に驚き。
こちらは、有友さんが作業するお部屋、ということで
有友’sコレクションが飾られてます。
有友さんより、ここで醸造されるビールの説明をいただきました。
ここにくれば有友さんとお話できちゃうかも?なんてステキですね。
さて、いよいよタップルームに移動して
今回一番の”やりたいこと”試飲タイムです
インフィニティで乾杯の後、2杯飲めるということで
何を飲もうか悩んだ結果
フォギーエールと煙々に決定。
フォギーエールのグラス、変わった形をしていたので有友さんに質問
香りを感じやすくするための形、とのこと。
クリーミーな泡と、さわやかな味と香りを楽しみました。
そして、煙々の写真を撮り忘れるという痛恨のミス…!
スモーキーな香りでとてもおいしかったです…ハイ
おつまみは、ナッツやクリームチーズの盛り合わせ、ポテトサラダなどがありましたが
カツオ節???で一同困惑(笑)
座席は多めに用意されていましたが、ビールとおつまみを提供するカウンターが
今回の人数でも列がなかなか捌けていなかったので
オープンしてたくさん人のが来場したら、スタッフさん大丈夫かしらと心配。
注文のシステムに何か工夫があったらいいのに、と思いました。
さぁ、ヱビスもリニューアルしましたし、BRWERY TOKYOもオープン
ここからまた100年200年と続く新しい歴史が始まりますね。
どこまで見届けられるかわかりませんが、機会を作ってまたここを訪れたいです。
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投稿を表示当日は楽しい時間ありがとうございました😊
鰹節凶器すぎて爆笑しました🤣
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投稿を表示カツオ節は、昔ながらのカツオ節まんまでしたね
glassで音楽奏でられるくらい🤣
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投稿を表示ちゃちゃるーさん
有友さんが作業するお部屋(マスターブリュワーズルーム)は、私の中では目玉スポットだと思っています!
ヱビスもリニューアル!
YEBISU BREWERY TOKYOもいよいよ開業!
これから楽しみにですね✨
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投稿を表示ちゃちゃるーさん、
ブリュワリーレポート、興味深く読ませて頂きました😄
よい所、ここは?という点も参考になり、こちらに訪れる際の参考にしたいと思います。
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