トップ > グルメ・料理研究部 > スイーツ > 栗のブランデー煮 和好人 2024/10/20 20:39 栗のブランデー煮 昨日、仲間としこたま飲み放題で飲んだ後に、かなり酔っ払って帰宅。朝四時に気づいたら床で熟睡💤 今晩に関しては状況から、きんしゅを余儀なくされました😢きんしゅは禁酒ではなく、謹(慎)酒です。せめてもの抵抗で、デザートに自作の栗🌰のブランデー煮を食べました。反省💦 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/10/21 21:20 和好人さん、 これはたまらないですね🌰😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 和好人 2024/10/21 14:06 時間はかかりますが、渋皮を剥かないので、時間さえかければ意外と楽です。重曹を入れて何回か煮こぼして、味付けをしたら最後にブランデー投入。個人的にはつまみにはならないかな。でも、ヱビスブラックでモンブランを食べられる方ならつまみになるはずです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/10/21 10:48 これはいいおつまみ🎵 🌰🌰🌰 手が掛かったでしょうね。👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和好人さん、
これはたまらないですね🌰😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示時間はかかりますが、渋皮を剥かないので、時間さえかければ意外と楽です。重曹を入れて何回か煮こぼして、味付けをしたら最後にブランデー投入。個人的にはつまみにはならないかな。でも、ヱビスブラックでモンブランを食べられる方ならつまみになるはずです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはいいおつまみ🎵
🌰🌰🌰
手が掛かったでしょうね。👍