ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

Sho
2024/07/02 12:14

人生で一番!うまく出来た「ゆでたまご」

「豚の角煮とゆでたまご」角煮だけでは、茶色で映えないので、ゆでたまごを添えることに。

黄身のかたさなどはおいといて、人生で一番うまく殻がペロンと剥け、いつもの欠けや割れでボロボロ状態は皆無! 正直すごいぞ!と嬉しかった。

コツは、「コンビニのレトルト角煮が鍋で6分30秒あたため と一緒に入れただけ」とまったく偶然の出来事でした。

人生で!と言っても数えるほどしか作っていないけれど・・・。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
1107 kazu
2024/07/02 19:41

偶然にしても素晴らしい👏👏
簡単ゆで玉子
試してみてねぇ✨


Sho
2024/07/03 11:32

ありがとうございます、今度やってみますね。

課題は、うまく殻が剥けるか・・・です。