ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

「田舎味噌漬けカマンベールチーズ」

味噌漬けされたカマンベール。少し塩味が強い💦

すぐに食べればよかったのかな?

 

オーブンで焼くだけ、の生の状態のパン焼きました。

200度で14分。発酵要らずです。

まだ、パンは捏ねたことがない。

ドライイーストは買ったのに。もうイースト菌しんでそー😂

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/12/13 19:17

カマンベールの味噌漬け食べてみたいです!


こちらの商品です。
もし近所のスーパーで見かけたら是非(●^o^●)
私は30%オフだったので買いましたw
https://item.rakuten.co.jp/t-fromages/miso_131/

なおなおっぴ
2023/12/11 23:45

エビ鯛さん

パンも美味しそうだし、鮮やかできれいですね(^.^)


ありがとうございます!
クリスマス感満載にしたのに、背景かえ忘れました。

パインB
2023/12/11 23:33

「味噌漬けされたカマンベール」
ご自分で作られたのでしょうか?
ヱビスバーの人気メニューに
「クリームチーズ+味噌+わさび」が有りました。
作ってみましたら、チーズと味噌が合いました。
美味しいですよね!✨🎶🥂


市販品でした☺
ヱビスバーの「クリームチーズ山わさび」おみくじでレシピが載ってたから作ったことがあります。
簡単でおいしいです。
あぁ、また食べたいから作ろう(●^o^●)

のぴた バッジ画像
2023/12/11 23:22

エビタイさん
少し塩味が強い方がワイン🍷がすすむのでは?😊 パンも美味しそう🍞


ああなるほど。
欲張りすぎな量を食べた私ですね( ´艸`)

赤星 バッジ画像
2023/12/11 23:21

ヱビタイさん
🧀も美味しそうですが、このパン、食べたいです🤩


このパン、、、最高にうまいです。
アレンジでオレンジを追加させましたが、オランジェにもピッタリだと🌌

とれの
2023/12/11 13:56

主役のカマンベール以外も主役級!
見せ方ひとつで変わりますね


ありがとうございます!盛り付ける器選び、間違えた感は否めません(●^o^●)

ノエルママ バッジ画像
2023/12/11 07:55

ホットワイン?


ホット赤ワイン
オレンジと、シナモンステッィクと八角と蜂蜜入れて煮立たせます。