「今更かい!」といわれそうですが、今年もよろしくお願いいたします。
みなさん、こんにちは。
町長です。
本当は、3が日の間に投稿しようと思っていたら、松の内が過ぎて。
十日戎もおわってしまうなーと思っていたら、月末がやってきてという。。。
そんなこんなですが、当方昨日51になりました。
さすがに、誕生日も来たので今年初の担当語りバー投稿です。
今年もよろしくお願いします。
お正月というか、年末からちょっと長めに今年は実家に帰っていたのですが、父母も高齢という事もありちょっとばかりお節のお手伝い。
特に、お雑煮は自分が大好きなので僕が作りました。
このアイキャッチの写真のお雑煮は、僕が仕込んだものです。
具材については、メルマガに書いた通りでして。
『あ、全然関係ないけどうちの実家のお雑煮は「あごだし+干し椎茸だしの澄まし汁:里芋、金時人参、牛蒡、鶏肉、かつお菜、柚子の皮、いくら、餅」の具沢山。』
これが、写真に写っているお雑煮です。
たまたま実家に残っていたプレミアムホワイトと一緒においしくいただきました。
日々、なかなかゆっくりした時間が取れないので、実家でのこういう時間がすごく大切だなぁと思いながら嚙み締めつつ、こんなにゆっくりと家族と過ごせるのってあと何年なんだろうなーとかもぼんやり考えていました。
いや、50歳なので考えちゃうんですよね(もう今は51歳ですが)。
ただ、年を取ったらとったで、楽しく暮らしています。
これはこれで、間違いありません(*´▽`*)
さて、誕生日の昨日は子供と一緒に上野に自転車で行って久しぶりに国立科学博物館を散策していました。
本当は、「毒」の展覧会が見たかったようなのですが予約でいっぱい。
天気も良かったこともあり、大賑わいだったようです。
テーマも面白いですし。
■特別展「毒」
https://www.dokuten.jp/
常設もかなり楽しいので、子供的には満喫してました。
常設展のところでやっていた「野火」の企画展が、ちょうど昨年の秋に化石堀に行った話をつながっていたのもよかったようです。
「これ、違うよねー」と言いながら捨てていたものが、実は「野火」の化石だったという事を知りました。
とっとけばよかったねーといったものの、後の祭り。
まぁ、本当にいろいろ学ばないとだめだなと思いつつ、学ぶって楽しいなという感じの週末でした。
そういえば、間もなくヱビスの新しい試みが世の中に出ていきますよ!
■ヱビス ニューオリジン
https://www.sapporobeer.jp/product/beer/yebisu_new-origin/
こちらも皆さん、楽しみにしててくださいね。
今、絶賛ホームページ作成中。
今日も、取材とかしてました!!
色々また始まりますが、なにとぞよろしくお願いいたします(*´ω`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あっという間に、初夏になりました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2023年も終わりですね
・・・と去年の今頃に同じ話をしていたのがつい最近のような笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示気がつけばあっという間に1年が過ぎてしまった😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年も師走になりました。
早いものですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうか! もう1ヶ月ちょっとでまたおせちか!
早すぎる〜💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🎉お誕生日おめでとうございます(遅すぎて届きませんが)
それにしても美味しそうなお雑煮ですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お誕生日だったんですね🎊
おめでとうございます
科博、楽しいですよね
「毒」インパクト大で人気です
21日、また新しいヱビスビールがでるんですね🤤
楽しみです!
是非、また開発秘話をご披露下さいませ🐇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示町長、お誕生日おめでとうございます!
立春は新年の始まりでもあるそうなので、今更かい!ではなく、今年もよろしくお願いいたします
美味しいごちそうを家族で囲む贅沢な時間がいっぱいの、素敵な一年となりますように
乾杯!ヱビス~🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お誕生日おめでとうございます!
息子さんと乾杯する日があっという間にきますよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お誕生日おめでとうございます🎈
プレミアムホワイトがお節に合いそうで最高です。
毒展は非常に気になります👾
そして、新たなビール楽しみにしていますー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示