トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > いつだっけ?おっ!料理 YEBISUつよし 2023/07/11 19:48 いつだっけ?おっ!料理 もう、いつの料理なのかわからないです😆 こ今回もシンプルに、 鶏軟骨と野菜天 中華クラゲと胡瓜の和え物 いぶりがっこの辣油まぶし(先日の燻製沢庵でーす♪) 汲み上げ豆腐ピリ辛ダレ 肉じゃが(人参🥕抜きバージョン🤭) (石川はどちらかと言うと関西圏なんですが なぜか肉じゃがは関東風の豚肉使います。 鰻は関西風の腹開き直焼きなんですけどね😅) ぶっかけ梅しそ素麺(出汁は白だしに梅干し酢少々) さサラダ🥗 金ヱビス これからの暑い季節はサッパリとしたものが 食べたくなりますよね♫ 素麺 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/07/12 18:06 つよしさん 私もさっぱりと、そうめん頂きました✨市販の麺つゆ(昆布)に生姜&ネギたっぷりで☆ そうめんに白出汁と梅酢はどう?美味しいですか。私やったことないです🌊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/12 18:20 タマゴサンドさま やっぱ、夏は素麺🎶 白だし+梅酢、バッチリ👌ですよ👍 あまり梅酢を入れすぎると酸っぱくなりますが、白だし+梅酢+味醂。 梅酢でなくても、梅干をたたいて入れても 美味しいです♪ あとは山葵。相性バツグン! 梅ワサってあるくらいですから🤭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示つよしさん
私もさっぱりと、そうめん頂きました✨市販の麺つゆ(昆布)に生姜&ネギたっぷりで☆
そうめんに白出汁と梅酢はどう?美味しいですか。私やったことないです🌊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示