ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/07/11 19:48

いつだっけ?おっ!料理

もう、いつの料理なのかわからないです😆

こ今回もシンプルに、

鶏軟骨と野菜天

中華クラゲと胡瓜の和え物

いぶりがっこの辣油まぶし(先日の燻製沢庵でーす♪)

汲み上げ豆腐ピリ辛ダレ

肉じゃが(人参🥕抜きバージョン🤭)

(石川はどちらかと言うと関西圏なんですが

なぜか肉じゃがは関東風の豚肉使います。

鰻は関西風の腹開き直焼きなんですけどね😅)

ぶっかけ梅しそ素麺(出汁は白だしに梅干し酢少々)

さサラダ🥗

金ヱビス

これからの暑い季節はサッパリとしたものが

食べたくなりますよね♫

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
タマゴサンド
2023/07/12 18:06

つよしさん
私もさっぱりと、そうめん頂きました✨市販の麺つゆ(昆布)に生姜&ネギたっぷりで☆

そうめんに白出汁と梅酢はどう?美味しいですか。私やったことないです🌊


YEBISUつよし
2023/07/12 18:20

タマゴサンドさま
やっぱ、夏は素麺🎶
白だし+梅酢、バッチリ👌ですよ👍
あまり梅酢を入れすぎると酸っぱくなりますが、白だし+梅酢+味醂。
梅酢でなくても、梅干をたたいて入れても
美味しいです♪
あとは山葵。相性バツグン!
梅ワサってあるくらいですから🤭