ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マリリン
2024/11/16 07:47

赤星★✕お鍋

昨日は赤星★で乾杯🍻

久しぶりに鶏つくね鍋🍲

つくねが下に沈んでいて全く見えませんが、鶏つくね鍋です!

我が家のつくねは大葉を刻んで、生姜をたっぷり入れた鶏つくねです

水菜、春菊、えのき、豆腐の具材とともに

美味しかったです!

 

 

ご馳走さまでした🙏

お鍋の終盤で、仙禽開けました。シュワシュワ美味しい~✨
コメントする
4 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2024/11/16 19:33

マリリン さん

素晴らしいです。

このようなありきたりの言葉をここに羅列する自分を不甲斐なく感じます🥺。

美味しそうなので、今夜、作ってみます‼️

マリリンさん、いつも美味しいを、ありがとうございます😊。

ご馳走様でした😋


マリリン
2024/11/16 23:46

とらひっぽさん

ありがとうございます😊
そんなことありません~

是非✨お鍋で食べてもいいですし、ミニハンバーグにして焼いて食べるのも美味しいです😋

お粗末さまでした😌

ラズベリー バッジ画像
2024/11/16 12:08

マリさん
大葉と生姜がたっぷり入れた鶏つくね鍋美味しそうですね🍲
赤星合いますね🍺


マリリン
2024/11/16 18:19

ラズさん

久しぶりに美味しかったです😋
もちろん、赤星も🍺😆

Perfect👍👍👍❗️


マリリン
2024/11/16 18:18

ありがとうございます!😄

にいたん
2024/11/16 08:13

マリリンさん

雪だるま手に入れたのですね👍
初回ロットと2回目はまた違うらしいですからね

私は最初の1本目は開栓するときおとなしかったのですが

別の店で買った(王祿の特約店)のものは、ちょっとキャップひねっただけで
もこもこと上がってきたよ😲
もちろん振ったりしてないよぉ


マリリン
2024/11/16 18:18

にいたんさん

仙禽取り扱っていても、雪だるまあるか分からず、一か八かで行ってきました!

我が家のも2回目なのかな?
やはり開けるまでシュワシュワして時間かかりました
もちろん振ってないですよ~