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グルメ・料理研究部

富岡一丁目の夕陽🌇

樽生はプレモルでした。とりあえず赤星🌟お通しはめんこ鯛の握り🍣初めて食べました、レンコ鯛とも呼ぶそうです。
カブの千枚漬、仕込んである物をカウンターでアルバイトらしき女性が盛り付けてました😊
本日のお造り3点盛り🐟️サゴシ、マグロ、ヒメジ、おまけで鮮魚の酒盗和え、鮮魚については説明がなかったけど、マグロと何かです、きっと😅
2杯目は日本酒、雪男、純米酒、新潟のお酒です🍶

3杯目は来福 純米吟醸 なでしこの花酵母 茨城のお酒です🍶 
海老しんじょう春巻き、絶品です😋手前のポン酢にフォーカスしてますがメインは奥です🤣
4杯目はくどき上手 純米吟醸 山形のお酒です🍶毎回違う徳利で提供するのは、お酒に合わせているのではなくて若女将の裁量だそうです。割烹着姿の若女将をチラ😅
こちらは飲まなかったのですが八海山の米焼酎、写真だけ撮らせていただきました😊
甘味にミニたい焼き大福なるメニューがあって、鯛は外せないので〆に注文😅
裏側です、美味しかったです😋

ネットで見かけて気になっていた、門前仲町、富岡八幡宮近くの富岡一丁目の夕陽に行って来ました🍶

営業時間は平日17時~23時、土日祝12時~23時、定休日は不定休です。

初めて行くので予約しました。

17時開店ということで17時に予約して、ほぼぴったりに行きました。

1階がカウンター8席と2名掛けテーブルが2席、2階が座敷で4名掛け4席と5名掛け1席でした。

カウンター希望で予約していたので、カウンター席の一番奥に通されました。

ホールを仕切るのが若女将さん、アルバイトらしき女性が1名、調理場は男性1名でした。

行った時は私しかお客様がいなかったので、アルバイトらしき女性がカウンターに入り、お店のおすすめや、来店したきっかけなどを聞かれたり、たくさん話しかけてくれて、気分がほぐれました。

しばらくすると2名様が来店して、トイレは2階にあるのですが、トイレの近くがいいということで2階の座敷へ。そうするとアルバイトらしき女性スタッフが2階に上がり接客。後でトイレに行った時に気付いたのですが、2階でもドリンクが作れるようにしてありました。

ここからは若女将さんがカウンターに入りました。

その後1階カウンターには予約無しの男性客2名、予約有りの常連様らしき男女2名の来客があり、男女2名のほうはコース料理を注文してました。このコース料理の前菜がおしゃれな盛り付けで、次回はコースにしようかな🤔と思ってしまいました。

美味しい料理と美味しいお酒、昭和レトロな雰囲気と若女将さんとの会話。ゆっくりゆったり時が流れるのを感じました。

帰る時に近所にある系列店の名刺的カードをいただき、こちらのお店もよろしくお願いいたします、と言われたので、私のビヤ検3級の名刺を渡したら、若女将さんの名刺もいただきました。

最後は外まで出てきていただきお見送りをしていただきました😊

おすすめのお店です。富岡一丁目の夕陽で検索してみて下さい❗

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2 件の返信 (新着順)

帰りにいただいた、お店と系列店のカードと若女将さんの名刺と駄菓子😊

載せ忘れた料理と料理のメニュー表。
お店の名物、ひな鳥大根🐔
メニューにはないのですが、ハーフサイズも出来ると言われたので、ハーフサイズにしました。