ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マリリン
2024/04/24 21:14

琥珀ヱビス✕鯛の昆布〆

今夜は前回夫に好評だったので、またまた鯛の昆布〆です笑

桜海老いっぱいおからと大根ときゅうり、大葉&カニカママヨサラダを琥珀ヱビスと一緒にいただきました

美味しかったです!

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
2 件の返信 (新着順)

タイの昆布締め
研究中です 2日おきましたか?
塩はどれくらい使いましたか?


マリリン
2024/04/25 00:17

高知のおじちゃんさま

我が家では、柵を切り身にして昆布〆しているので、早く漬かるのではないかな~と
塩なし(昆布の旨味と塩味がつくので、個人的には必要ないかな、と思います)、時間は半日で充分に漬かるかと

因みに、この日の13時過ぎに昆布〆を作り、19時頃いただきました
正味6時間くらいですか?
あとはお好みになるかと思います😊

いやねぇ〜
塩かけて2日置いてみたら
しょっぱかったんです
塩かけずに半日でやってみよう

マリリン
2024/04/25 06:12

高知のおじちゃんさま

あら〜💦
レシピによっては塩ふって置いて、という作り方もありますものね😅
先ずはそれで様子を見て、あとはお好みで時間調整等で大丈夫ではないかな、と思います😊

ラズベリー バッジ画像
2024/04/24 21:36

マリリンさま
毎回、ご主人さまとのラブラブなご様子、羨ましいです😆
鯛の昆布〆食べたいです🥰


マリリン
2024/04/24 23:56

ラズベリーさま

いえ、ラブラブな時期はとっくの昔に過ぎ去っています笑
普通の仲の良さだと思います(・∀・)

鯛の昆布〆、美味しかったです😋