トップ > グルメ・料理研究部 > 琥珀ヱビス✕鯛の昆布〆 マリリン 2024/04/24 21:14 琥珀ヱビス✕鯛の昆布〆 今夜は前回夫に好評だったので、またまた鯛の昆布〆です笑 桜海老いっぱいおからと大根ときゅうり、大葉&カニカママヨサラダを琥珀ヱビスと一緒にいただきました 美味しかったです! ご馳走さまでした🙏 琥珀ヱビス 鯛の昆布〆 桜海老いっぱいおから 大根ときゅうりのカニカママヨサラダ 相模灘 冨玲 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高知のおじちゃん 2024/04/24 21:37 タイの昆布締め 研究中です 2日おきましたか? 塩はどれくらい使いましたか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/04/25 00:17 高知のおじちゃんさま 我が家では、柵を切り身にして昆布〆しているので、早く漬かるのではないかな~と 塩なし(昆布の旨味と塩味がつくので、個人的には必要ないかな、と思います)、時間は半日で充分に漬かるかと 因みに、この日の13時過ぎに昆布〆を作り、19時頃いただきました 正味6時間くらいですか? あとはお好みになるかと思います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高知のおじちゃん 2024/04/25 01:52 いやねぇ〜 塩かけて2日置いてみたら しょっぱかったんです 塩かけずに半日でやってみよう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/04/25 06:12 高知のおじちゃんさま あら〜💦 レシピによっては塩ふって置いて、という作り方もありますものね😅 先ずはそれで様子を見て、あとはお好みで時間調整等で大丈夫ではないかな、と思います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/04/24 21:36 マリリンさま 毎回、ご主人さまとのラブラブなご様子、羨ましいです😆 鯛の昆布〆食べたいです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/04/24 23:56 ラズベリーさま いえ、ラブラブな時期はとっくの昔に過ぎ去っています笑 普通の仲の良さだと思います(・∀・) 鯛の昆布〆、美味しかったです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タイの昆布締め
研究中です 2日おきましたか?
塩はどれくらい使いましたか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさま
毎回、ご主人さまとのラブラブなご様子、羨ましいです😆
鯛の昆布〆食べたいです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示