ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

温めたら…出来立て?

600Wで20秒弱

 

カステラを温めたら、とっても美味しかった♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/07 17:37

エビタイさま
カステラを冷蔵庫で冷やすことはあっても
温めるなんて発想が無かった😅
そういえば、ちょっと前に流行った
台湾カステラ、嫁がレンチンしてたなぁ🙄


台湾カステラは、ブームに乗り遅れて
未体験です(´;ω;`)
うむ。温め推奨します。

タマゴサンド
2023/07/06 17:56

美味しそう✨
この温めたカステラに何かをトッピングしたくなりますね〜♪


何かをトッピング!いいですね~
今度試します!この旨さ。。これからは温めてから食べます✨

YEBISUつよし
2023/07/07 17:39

タマゴサンドさま
カステラとスポンジケーキは
親戚⁉️
故に、生クリーム塗ったくって
フルーツ🍎デコレしても違和感なし🤭
(カステラの方が甘いか🙄)

のぴた バッジ画像
2023/07/06 16:59

ふわふわになって美味しそうですね😊
しばらくカステラ食べてないから食べたくなりました。


下のザラメが付いた層がたまらないですよね。
時々食べたくなります。

YEBISUつよし
2023/07/07 17:40

エビタイさま
そこのザラメついた紙、スプーンでこそげて食べてました😅

確か、お湯を沸かしてまだアツアツのヤカン等で、紙の上から温めたら綺麗に剥がれる・・・じゃなかったかな

カステラに紅茶でも合わせん限り、お湯を沸かすのがメンドいけど(苦笑)

そう、そんな面倒なことをしなくても、
YEBISUつよしさん同様にスプーンでこそげて食べる。

前に、カステラとホットの紅茶。混ぜたティースプーンが熱くなっているから
スプーンを当てればOKと。
ヤカンは面倒でも、スプーンならなんとか。。(・ω・)