ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/04/24 00:08

今日のつまみ

右下は豚ロース肉をそぎ切りにして塩コショウを振って焼いたもの他、左下は魚そうめんという魚のすり身で作ったそうめんです。

右上は唐揚げで、左上は宮城のアンテナショップで買った喜久福のずんだ生クリームです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

魚のすり身で作ったそうめん!?!?
とても気になります!


なおなおっぴ
2023/04/27 00:08

エビ鯛さん

池袋のISPで売っており、写真を撮ってきました。
ご参考まで。

きゃぁ~わざわざありがとうございます!!
「はま一 魚」と入力したら、そうめんと予測検索で表示されましたよ~凄いです(^_-)-☆
京都に伝わる夏の風物詩なのですね~小麦粉のおそうめんより体に優しそう!

春夏限定で、おつゆ付き!!
買います( ´艸`)

喜久福のずんだ生クリーム美味しいですよね〜🤤


なおなおっぴ
2023/04/24 19:39

ふゆきんさん

店舗のPOPに「呪術廻戦」の五条悟がお勧めですとの推しもあったので、久しぶりに買ってみました(笑)