トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 中華にある鶏のカシューナッツ炒めですが、一切中華風の調味料を... なおなおっぴ 2023/02/02 22:52 中華にある鶏のカシューナッツ炒めですが、一切中華風の調味料を... 中華にある鶏のカシューナッツ炒めですが、一切中華風の調味料を使わないで簡単に作っても、美味しくできます。一口大に切った鶏もも肉に片栗粉を付けてさっと揚げ(面倒なら揚げずに最初に鶏肉だけ炒めてもいいです)、玉ねぎ、ピーマンと一緒に醤油、みりんで味を付けて炒め、最後にカシューナッツを入れて絡めるようにさっと炒めます。もも肉の片栗粉がとろみを生み、醤油とみりんが具全体に絡みますので、わざわざ水溶き片栗粉を入れる必要はありませんし、鶏肉に下味をつけなくても大丈夫です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/02/03 19:07 私の中では、カシューは「そのまま食べるもの」でしたが、一手まかけてさらにおいしいおつまみにします(^_^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/02/03 04:42 えぇ!なんて簡単に…作って…たい(^◯^) 美味しいですよね〜お店で食べる料理!ってイメージでした! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっち 2023/02/03 00:32 カロリーオフにもなるし、とってもいいですね! レシピ、いただきます♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私の中では、カシューは「そのまま食べるもの」でしたが、一手まかけてさらにおいしいおつまみにします(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えぇ!なんて簡単に…作って…たい(^◯^)
美味しいですよね〜お店で食べる料理!ってイメージでした!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カロリーオフにもなるし、とってもいいですね!
レシピ、いただきます♪