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グルメ・料理研究部

塩ぶっかけそうめん

暑いのでCookPadのつくれぽ4800超えの塩ぶっかけそうめん

レシピはこちら

作り方は超簡単。指定の調味料をお湯で溶き茹でたそうめんにぶっかけるだけ。10分で出来る手抜き料理です。

調味料をお湯で溶くだけのめんつゆ
今日は納豆と炒りごまと小エビと鯖のふりかけをアレンジ

確かにめんつゆはバランスが取れていて美味いのですが味はかなり濃いめ。特に塩と鶏がらスープの素はこの半量で十分だと思います。

今日は黒ラベル。最近ヱビスから遠ざかってます

黒ラベルは間違いない。他に似た製品も代替え品もなく、黒ラベル独特の苦味と香りはどんな料理と合わせても外すことはないです。国内のビールでは唯一無二の最高傑作だと思います。

That’s Life🤙

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1 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/06/22 22:57

うちも今夜はそうめんでした❗

鶏挽肉と白ゴーヤを炒めて、とろみをつけて、餡掛けそうめんです。

9月まではそうめん大活躍ですね🎵👍


夏はそうめん
色んなアレンジに使えそうですね🤙