ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/07/05 22:52

今日のつまみ

右下はなだ万の袋ごとゆでる角煮で、その上は鶏むねと玉ねぎと糸コン等の炒め物です。真ん中下はコショウダイの刺身、その上は柿安の明太子コロッケです。ジャガイモに明太子を混ぜたものですが、真ん中に少しクリーミーなジャガイモが入った2層になっていて、なかなか面白かったです。左下はスナップエンドウで、その上は竹輪と胡瓜に醤油をかけたものと、なだ万の嶺岡豆腐です。

ちなみに、スナップエンドウは今日中のものをデパートで150円で買い、嶺岡豆腐は100円引き、角煮と刺身とコロッケは半額で買ったものです。実は大体いつもそんな感じで、肉なども半額物を中心に料理をしています。

デザートは、飯田橋のローソンにある徳島の物産コーナーで買ったスイートポテトです。甘すぎずいい感じでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/07 18:21

なおなおっぴさま
さすが👍です!
自分も割引食材大好きです。
特に閉店間際の半額パレード、魅力すぎる!
牛肉は、赤いものより
少し黒ずんだものが美味いので
もっぱら牛肉は値引き商品オンリー♫

のぴた バッジ画像
2023/07/05 23:28

今夜も一手間かけた料理のオンパレード。
なだ万の角煮が気になります👀

なだ万のお弁当は買った事ありますが、単品のおかずは買ったことがないので機会があれば見てみます😊


YEBISUつよし
2023/07/07 18:23

のぴたさま
なだ万の惣菜なんて
お高くないっすか?
そんなん、のぴたさんなら
奥様のご指導で作れますよ😉
つまみ、燻製の次は
本格料理にチャレンジ‼️