ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2023/10/10 17:48

シナノパール

シナノパールは、2018(平成30)年に品種登録された長野県生まれのすもも(プラム)です。

新しい品種であることから生産量が少なく希少なすももです。9月下旬に成熟する極晩生種で、最大の特徴は酸味が少なく甘味が強いことです。

大きさは200〜300gほどと大きめで、果皮の色は淡い黄紅色。果肉の色は黄色で糖度は18〜20度と高く、強い甘みの中に上品な酸味が混じりあう味はやみつきになるおいしさです。

果汁がたっぷりとありとてもジューシーで、ほどよい硬さの果肉とも相まって大変食味に優れた品種です。皮もそれほど酸っぱくないので丸ごと食べてもおいしいです。

果皮には白い粉(ブルーム)がついていますが、これはプラムからでる果糖で、新鮮であることの証ともいえるものです。
 

カスピ海ヨーグルトに、豆乳、甘酒、きな粉を混ぜて、バナナとゴールドキウイを入れて、シナノパールを乗せて、ひまかぼを中央に、
アーモンドを乗せて
くるみまで乗せちゃいました。

本当に甘い🧡

大満足です😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ラズベリーさんのフルーツ系投稿、毎回大変参考になります🙏


ラズベリー バッジ画像
2023/10/11 17:36

ふゆきんさま
ありがとうございます🙇‍♀️

なおなおっぴ
2023/10/10 23:46

ラズベリーさん

豪奢なヨーグルトですね(^.^)


ラズベリー バッジ画像
2023/10/11 17:36

なおなおっぴさま
豪華にしてしまいました😅

ノエルママ バッジ画像
2023/10/10 21:57

ラズベリーさん
美味しそう💕
そのままパクリといただいてもOK?


ラズベリー バッジ画像
2023/10/10 22:20

ノエルママさま
ジューシーですので、パクリと頂く時は、キッチンのシンクか、大きなお皿の上でないと、ボトボトと垂れてしまいますので、ご注意を😉

ノエルママ バッジ画像
2023/10/10 22:25

はい
気をつけます🙋

ラズベリー バッジ画像
2023/10/10 22:28

ノエルママさま
🧡