ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

Sho
2024/08/16 12:02

『昭和の肴』 簡単で安くておいしい!

ビールにも日本酒にも最適!

切って、オーブンスターで数分の加熱で出来上がり。

ちょっと醤油を垂らして、ショウガやきざみネギを添えても美味しいです。

今回は、梅肉で頂きました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/08/16 16:03

Shoさん

自宅で揚げたてを食べるのが好きです😆


Sho
2024/08/17 13:04

ごろちゃんさん
揚げたては、ふわっとして、おいしいでしょうね。

びばー
2024/08/16 14:49

S h O 様

夫が驚いた三角油揚げ 両面焼いて醤油をかけて食べます 逆に私が上京して薄っぺらい四角い油揚に驚きました‼️


Sho
2024/08/17 13:03

びばーさん
その地方で、形や食べ方が違うのが、また楽しいですね。

monaka
2024/08/16 14:35

Shoさん
シンプルだけどビール🍺や酒🍶の肴にぴったりですね❗


Sho
2024/08/17 13:00

monakaさん

酒の味をジャマしない肴がいいですね。噛むと味わいもありますし。

ako バッジ画像
2024/08/16 13:47

一瞬、だし巻き玉子かと思いました!
この暑さに梅肉はピッタリですね😋


Sho
2024/08/17 12:59

akoさん
そうですね。梅肉はさっぱりしますよね。