ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

焼きそら豆

焼きそら豆にハマってます。

こちらは数日前の

魚焼きグリルの火で焼いたもの🔥

バジルソルトに付けて食べました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/05/25 20:10

エビタイさま
エビタイさんにしては
珍しくシンプルですね🙄
イズ ベストですかぁ。
そら豆はあの空色が綺麗なので
盛り付けのアクセントに、よく使います♪
あとは、魚料理のサラダ仕立てとして
ルッコラ、トレヴィス、アンディーブ、チコレ
などの香味野菜とヴィネグレットとあえて
使いますね。
淡白な味と個性のある香味野菜が
マッチして白身魚のグリルやポアレと
よく合いますよ!


ヴィネグレット、知らなくてググりました!
簡単に作れそう(^_-)-☆でも、名前が覚えられません( ´艸`)

そう、投稿が順不同になってますが初めて焼いてみたので、試作的な感じです

なおなおっぴ
2023/05/25 19:56

エビ鯛さん

ほくほくした感じになるのが美味しいですよね😙


ほくほく美味しかったです~。茹でるよりも簡単だしおいしいですね☆

サヤ付きのそら豆売ってるんですね😲
売ってるの見たら買ってみよう…


え?さやつきの、空豆しかお野菜売り場にないです(^_-)-☆