ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

やっち
2023/02/07 17:38

おやつにキウイを。 スボラ(笑)でもありますが、あえてカッ...

おやつにキウイを。
スボラ(笑)でもありますが、あえてカットせずに味比べ。

左が国産、右が外国産。
大きさも色も違いますね。

国産のほうが甘く、外国産は酸味がおいしかったです♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)
エビスで乾杯
2023/02/07 21:12

やっちさん、こんばんは。
どちらも瑞々しく美味しそう!
色が違いますね、品種が違うのでしょうか。


やっち
2023/02/08 18:17

右はゼスプリなんですが、左は物産展でパッと買っちゃったんで、
産地がどこか・・・確か東北だったような?
南方じゃないんだ、と思って買った記憶あります。
いい加減ですみません・・・

キウイメーカーのゼスプリさん曰く、半分に切りスプーンですくうのがイイって見ました☺


やっち
2023/02/08 18:19

私もすくって食べるのが好きなんですが、
家族が皮をむかないと食べないんですよ!手間がかかりますよねぇ・・・

なんと!
皮と実の間に旨味といい成分が含まれてると聞いてから無理して食べたら、余裕になりました、、キウイの皮も食べられます(^^)

やっち
2023/02/09 18:10

そうなんですか!
野菜も皮剥かない方が栄養素いっぱいと聞きますよね。

家族言い含めてみます!!!

エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< さんは物知りでいらっしゃるから、今後もいろいろ教えてください♪