なおなおっぴ
2023/07/10 22:36
今日のつまみ
右下は、出汁用の鴨を炒めて脂を出して、その脂で皮をむいた空豆を揚げる感じの料理をしてみました。味付けは塩コショウと火を止めてから入れたニンニクです。その上は豚肉と他招きの炒め物です。真ん中下は鯛の刺身、その上は焼き鯵と大豆の玉子焼き、味付け卵と、胡瓜の大根の浅漬けです。左下は山形の「だし」という刻んだ野菜に塩などの味付けをしたものです。
デザートは成城石井の「カナダ産のごろごろブルーベリーのレアチーズ」でした。レアチーズにもブルーベリーの果汁が入っていて美味しかったのですが、せっかくブルーベリーの時期なのに、上に乗っている「ごろごろブルーベリー」がジャムっぽい感じで、国産のフレッシュな実が乗っていなかったのが残念でした。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山形の「だし」は、冷奴にのせたりします😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示