トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/05/23 23:10 今日のつまみ 右下は信州味噌とみりんと生姜で漬け込んだ豚バラの味噌焼きです。京都の白味噌も入れる場合は醤油も少し入れるのですが、今回は醤油は入れませんでした。 その上は豚小間とキャベツの刻んだものの甘だれ掛けです。 真ん中下は肉少なめの肉じゃがに厚揚げが入ったもの、その上は焼き鯖と。キャベツと小松菜を茹でてカツオ節をかけたものです。 左下は水ナスの漬物です。 その上はデザートで、紀ノ国屋のミルフィーユです。けっこうレモンが利いて良かったです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/05/24 19:48 レモン風味のミルフィーユが気になります🍰 BYスイーツ部(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/05/24 09:06 泉州なす🍆も美味しいですよね😄 浅漬けが美味しくてビールのつまみにピッタリ🍻 いつもデザート付きで美味しそう。 和菓子派、洋菓子派ですか?😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/05/24 19:51 のぴたさん 正札だけでなく値引のものを買うこともあるので、その日の気分と値引状況次第です(笑) ちなみにミルフィーユは3割引でした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/05/24 20:18 なおなおっぴさん 食べ物を無駄にする事なく、食卓が豊かになるのは素晴らしいですね😀 私も賛成です🙋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/24 07:38 なおなおっぴさま 今日のつまみはボリューミーですね♪ 水茄子のお漬物美味しそう🤤 水茄子って今の時期でした? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/05/24 19:53 YEBISUつよしさん 露地栽培は茄子だから旬は夏でしょうが、ハウス栽培だと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/05/23 23:56 ああ、食卓に初夏の彩りが増えてきましたねぇ♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモン風味のミルフィーユが気になります🍰
BYスイーツ部(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示泉州なす🍆も美味しいですよね😄
浅漬けが美味しくてビールのつまみにピッタリ🍻
いつもデザート付きで美味しそう。
和菓子派、洋菓子派ですか?😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
今日のつまみはボリューミーですね♪
水茄子のお漬物美味しそう🤤
水茄子って今の時期でした?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ああ、食卓に初夏の彩りが増えてきましたねぇ♪