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グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/05/23 23:10

今日のつまみ

右下は信州味噌とみりんと生姜で漬け込んだ豚バラの味噌焼きです。京都の白味噌も入れる場合は醤油も少し入れるのですが、今回は醤油は入れませんでした。

その上は豚小間とキャベツの刻んだものの甘だれ掛けです。

真ん中下は肉少なめの肉じゃがに厚揚げが入ったもの、その上は焼き鯖と。キャベツと小松菜を茹でてカツオ節をかけたものです。

左下は水ナスの漬物です。

その上はデザートで、紀ノ国屋のミルフィーユです。けっこうレモンが利いて良かったです。

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4 件の返信 (新着順)
タマゴサンド
2023/05/24 19:48

レモン風味のミルフィーユが気になります🍰
BYスイーツ部(笑)

のぴた バッジ画像
2023/05/24 09:06

泉州なす🍆も美味しいですよね😄
浅漬けが美味しくてビールのつまみにピッタリ🍻
いつもデザート付きで美味しそう。
和菓子派、洋菓子派ですか?😋


なおなおっぴ
2023/05/24 19:51

のぴたさん

正札だけでなく値引のものを買うこともあるので、その日の気分と値引状況次第です(笑)
ちなみにミルフィーユは3割引でした。

のぴた バッジ画像
2023/05/24 20:18

なおなおっぴさん
食べ物を無駄にする事なく、食卓が豊かになるのは素晴らしいですね😀
私も賛成です🙋

YEBISUつよし
2023/05/24 07:38

なおなおっぴさま
今日のつまみはボリューミーですね♪
水茄子のお漬物美味しそう🤤
水茄子って今の時期でした?


なおなおっぴ
2023/05/24 19:53

YEBISUつよしさん

露地栽培は茄子だから旬は夏でしょうが、ハウス栽培だと思います。

鈴林檎 バッジ画像
2023/05/23 23:56

ああ、食卓に初夏の彩りが増えてきましたねぇ♪