ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2024/11/09 20:54

神戸姫牛&神戸ポークのハンバーグ

今夜のメニューです🍽️

 

粗挽きの神戸姫牛と神戸ポークのミンチでハンバーグを作りました🙋‍♀️

 

ニンニク、舞茸、椎茸、しめじ、エリンギ 、えのきだけ、にんじん、生たまこんと共に🧄🍄🥕

 

サニーレタス、れんこん、ブロッコリー、パプリカ、モッツァレラチーズ、ミニトマト、オニオンスライスのサラダ🥗

 

めかぶもずく酢

 

やっぱり手作りハンバーグはジューシーで美味しいです😋

 

冬物語で乾杯🍻

 

ご馳走さまでした🥰

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/11/10 19:50

ラズさん

以前聞いて覚えているのが
素材8割
やはりいい材料を使ったお料理は美味しいお料理になりますね
ハンバーグ含め美味しそうです😋


ラズベリー バッジ画像
2024/11/10 21:03

マリさん
ありがとうございます🥰
極力、国産、新鮮、旬、栄養価重視で自炊しています🍽️
ハンバーグは、パン粉ではなくおからパウダーを使ってしっとりふわふわに仕上がりました😉

びばー
2024/11/10 14:11

ラズベリーさん

長寿や高血圧の人が少ない 風邪をひきにくい県でやっていましたが納豆やモズク 野菜をたくさん食べている県が上位でしたね


ラズベリー バッジ画像
2024/11/10 18:04

びばーさま
食と運動をセットで、コツコツと😉
ず〜っと元気で人生楽しみましょう🙆‍♀️

ちょこた
2024/11/09 22:06

ラズベリーさま、
神戸姫牛&神戸ポークを使ったハンバーグ、美味しそうですね😋✨地元産の食材は新鮮・安心で良いですよね🥰
乾杯🍻


ラズベリー バッジ画像
2024/11/09 22:11

ちょこたさま
ありがとうございます🥰
粗挽きで食感も良く美味しかったです😋
地元産の食材は、嬉しいです😊
乾杯🍻